Читати статтю українською мовою

Выбор детской секции — дело не простое.

Конечно, хотелось бы, чтобы она была спортивной, однако духовное развитие — немаловажный фактор: нужно, чтобы в секции развивался музыкальный слух ребенка, чтобы он познавал что-то новое и прекрасное.

Многие родители записывают своих детей сразу в несколько секций, в результате чего ребенок вынужден метаться между педагогами, взявшимия сделать из него «человека», и лишь мечтать о том, чтобы спокойно посидеть с книжкой на диване.

Между тем, приобщить своего отпрыска одновременно и к спорту, и к искусству можно другим, более легким способом — записать его в школу танцев.

Для души

Танец, пожалуй, лучшее для развития гармоничной личности. Обеспечивая ребенку полноценную физическую нагрузку, занятия танцами способствуют также и его моральному развитию.

Если ваш ребенок занимается в танцевальной студии, врядли он потянется к выпивке или сигаретам. Во-первых, на глупости у него не останется времени, а во-вторых, курящему человеку физически сложнее танцевать, поскольку в танце очень важную роль играет дыхательная система.

Родители, чьи дети занимаются танцами, отмечают также возросшую дисциплинированность. Танцы здорово организуют человека: дти приучаются следить за собой, вовремя стричь ногти и волосы, всегда носить чистую одежду, ведь, танцуя лицом к лицу с партнером, человеком противоположного пола, поневоле начинешь задумывать о таких вещах.

Но, что самое важное, занятия танцами, как правило, приносят людям удовольствие. Тем более, детям, которым двигатся, в принципе «в кайф», а двигаться под музыку — двойной «кайф».

Также развивается музыкалный слух и появляется чувство ритма. С каждым занятием ребенок будет все пластичнее, будет приобретать уверенность в себе и в подростковом возрасте ему будет лгче общаться представителями противоположного пола. Ну и, конечно, тацевальная школа — это новый круг друзей.

Для тела

Здесь польза танца очевидна — улучшается осанка. Прямая, горделивая осанка повышает самооценку человека, обеспечивает внутреннюю свободу. Это особенно актуально для девочек, ведь плавные движения и летящаяя походка делают их настоящими принцессами!

Необходима правильная осанка и для физиологического развития, поскольку предупреждает и даже исправляет разнообразные искревления позвоночника, результат которых может проявится многочисленных заболеваниях в более зрелом возрасте.
Еще один неоспоримый плюс танцев — стимуляция деятельности сердечно-сосудистой системы, а также укрепление мышц рук и ног, увеличение гибкости и подвижности суставов.

Регулярные занятия будет держать в тонусе фигуру ребенка и разовьют координацию движений.

Кстати, танцы — универсальная секция, как для девочек, так и для мальчиков. Последние пользуются спросом на школьных дискотеках, а в случае, если через какое-то время мальчик решит заняться более мужским видом спорта, то у него, как у бывшего танцора, будет больше шансов преуспеть.


Фото: Rosa Walker

Оставить комментарий

Adblock detector