Моя дочка идет в следующем году в 1 класс. Подскажите, как правильно выбрать хорошую школу: это должен быть лицей, гимназия или просто начальная школа при детском садике?

Для первоклассника самое главное это учитель, который сможет увлечь вашего ребенка процессом обучения и что очень важно для дальнейшего многолетнего образовательного процесса.

Именно у младших школьников учебная деятельность, внутри которой возникают соответствующие психологические новообразования, является ведущей. Дети в шестилетнем возрасте, пришедшие в новый коллектив, проживают своего рода кризис и нуждаются в опеке взрослого человека, обладающего любовью к чужим детям, пониманием, толерантностью, имеющим опыт взаимодействия с родителями.

Придите в то учебное заведение, которое вы присмотрели для своего малыша и понаблюдайте, как происходит общение между детьми, между детьми и педагогом, насколько детям комфортно в коллективе. Вы также можете поговорить с родителями, пришедшими забирать детей после учебы и выяснить, насколько они и их дети довольны посещением данной школы и контактом с конкретным учителем.

Помните, что выбор есть всегда, и как хорошее учебное заведение, так и хорошего преподавателя, при желании, можно найти.

Автор: Татьяна Груша

Оставить комментарий