Мой сын заканчивает 3-й класс. В школьном коллективе сложилась обстановка, не позволяющая детям нормально обучаться. В этом лицее нет школьного психолога. Можем ли мы, родители пригласить для разрешения сложившейся непростой ситуации, независимого психолога?

Да, действительно, подобные услуги в последнее время оказываются различными специалистами-психологами, работающими в различных психологических центрах.

В этой ситуации в первую очередь, важно знать какие права и обязанности есть у детей данного класса, родителей, учителей и руководства школы. Пригласить независимого психолога в класс можно, но при соблюдении всех необходимых формальных условий. Все, до единого, родители должны дать согласие на то, чтобы с их детьми какое-то время взаимодействовал психолог.

Вся информация, полученная в результате сбора анамнеза и после проведения коррекционных работ должна иметь конфиденциальность и быть доступной только участникам исследования. Независимый психолог не выполняет поручение руководства лицея, если его пригласили родители. Для того, чтобы приступить к работе, психолог должен получить письменное подтверждение за подписью директора на разрешение своей деятельности на территории указанного обучающего заведения.

Автор: Татьяна Груша, семейный психолог

Оставить комментарий