Районная школа подходит для беспроблемных детей, у которых все в порядке и с успеваемостью и с общением.

Многие из нас посещали такие школы. Основным ее плюсом всегда было то, что она располагалась рядом с домом и дорога к ней была наиболее безопасной.

Явным преимуществом такой школы является то, что у ребенка освобождается масса времени для занятий по интересам или просто гулянья. Образование в таких школах бесплатное, поэтому средства, которые вы запланировали на начальное образование ребенка, можно потратить на занятия, которые не менее полезны для его развития: музыку, рисование или спорт.

Существенным недостатком такой школы является переполненность классов (более 30 человек), поэтому учитель не в состоянии уделить должное внимание каждому.

Ученики подобраны не по уровню успеваемости, а по возрастным категориям или по месту жительства. Официальная статистика говорит о том, что 1/3 всех школьников имеют психоневрологические отклонения, а 80-95% детей здоровы. Это означает, что часть детей в классе не будет усваивать учебную программу должным образом и волей-неволей учителю придется подстраивать свои объяснения под эту группу учащихся.

Еще это значит, что в классе могут быть «расторможенные» дети, своим поведением мешающие остальным ученикам усваивать материал. Следовательно, наверняка будет снижена учебная мотивация и школьнику, который хочет учиться, придется делать выбор: или во избежание конфликтов с остальным классом стать таким, как все, или пытаться учиться вопреки всему.

Из-за массовости и загруженности педагогического состава районная школа не имеет возможностей для нововведений и предпочитает старые, испытанные методы.

Если в силу каких-то причин ребенок имеет возможность посещать только районную школу, постарайтесь определить его на курсы, подгатавливающих детей к обучению в общеобразовательных школах. Эти курсы проводят нейропсихологи, занятия платные, однако стоимость их невысока.

Дополнительно:

Частные школы г. Киева

Средние школы г. Киева


Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована