Когда родители узнают о наличии сексуального опыта у ребенка-подростка, чаще всего они не знают как правильно реагировать.

Подростки редко информируют родителей о появившемся сексуальном опыте, а если они и делятся, то, в основном с матерью — до отца такая новость доходит крайне редко. Конечно, когда у подростка появляется партнер, взрослые понимают, что если между детьми еще нет сексуальных отношений, то в скором времени они могут возникнуть. Как быть в этой ситуации они часто не знают, тем более, что молодежь в подростковом возрасте не особенно открыта ко всякого рода разговорам.

Поэтому лучшим вариантом будет сигнализировать о готовности говорить, в случае, если у ребенка возникнет такая потребность. И ни в коем случае не позволять себе прямых, затрагивающих интимную территорию подростка, вопросов, например: » И как давно это у вас?»

Часто бывает так, что ребенок-подросток отказывается обсуждать свои личные отношения и, в частности, своего партнера. Однако взрослый на то и взрослый, чтобы знать как оставаясь корректным проверить эмоциональное состояние своего ребенка. Все, что может себе позволить родитель в данном случае, это вопрос на предмет как обстоят дела, хорошо ли? И получить ответ, эмоциональный окрас которого можно идентифицировать. Скорее всего ответ будет односложным, например:»Хорошо». Но ведь существует взгляд, интонация голоса, жесты — эти сопровождающие знаки помогут понять все ли в порядке.

Родители могут позволить себе наблюдать, но не выслеживать. В конце концов, сексуальная жизнь у ребенка рано или поздно будет и самое главное, чтобы она приносила ему радость. А вот, чтобы проблем не приносила нужно позаботиться о его сексуальном развитии и чем раньше начать уделять этому вопросу внимание, тем лучше.

Автор: Юлия Малкова



Оставить комментарий

Adblock detector