Как только ребенок поймет, что такое Интернет и оценит все его преимущества, у него, гарантированно, появится желание иметь личный электронный адрес.

Противоречить тому, что использование электронной почты во многом облегчает жизнь, не целесообразно. Школьник сможет чаще общаться с друзьями и одноклассниками, ему удобнее будет обмениваться с ними информацией и, скорее всего, использования почтового ящика в Интернет будет оптимизировать его организационные процессы. Поэтому противостоять такому желанию не стоит, даже если вы строго регламентируете использование ребенком компьютера. Лучше выступите экспертом.

Выбор

Для увеличения числа посетителей, большинство Интернет-порталов предлагают бесплатную регистрацию почтового ящика. Некоторые из них достойны рекомендации — например, рожденные в Украине www.bigmir.net и www.ukr.net предлагают пользователям фильтрацию различных навязчивых рекламных писем и хорошую пропускную способность. При желании, посредством электронной почты, можно переслать или получить даже очень большие по объему файлы — видео или аудио.

Конфедициальность

Обязательно информируйте ребенка о том, что конфедициальность в сети никто не гарантирует. Во-первых, слишком часты случаи взломов электронных ящиков, во-вторых содержимое письма можно, банально, по-ошибке отправить не тому получателю — ведь ошибиться в написании адреса проще простого.

Вирусы

Расскажите о том, что открывать вложения в письме, пришедшем от неизвестного пользователя не стоит, ведь очень часты случаи, когда приложенные к письму файлы заражали компьютер электронным вирусом, уничтожающим все данные.

Этика

Так как электронное письмо достигает адресата практически мгновенно, отношение к содержимому у современного общества достаточно посредственное.

Постарайтесь привить ребенку склонность к этичному поведению при переписке, ведь неправильно переданная с помощью письма эмоция может разрушить отношения с приятелями по переписке. Научите ребенка, во избежание недоразумений, перечитывать написанное хотя бы дважды.

Автор: Юлия Малкова

Оставить комментарий