На днях беседуя с подругой, я, в очередной раз, я слушала о том насколько исключителен ее ребенок. Скорее всего и я, когда моя дочь была маленькой, была такого же мнения о собственном чаде. Редкая мать обладает способностью мыслить объективно, когда дело касается ее детей.

Это ведь просто чудесно! Малышу всего два года, а все автомобильные бренды он знает «на зубок»! Подруга преисполнена гордости, отец семейства счастлив, бабушка с дедушкой убеждены — в их семье появился гений!

«Он, наверняка, индиго?!», не совсем понимая что означает это слово, твердят родные малыша. Возможно индиго. Возможно гений. Только время подтвердит эти предположения. А сегодня, ваш сыночек или доченька, внук или внученька, смышлёный ребенок, которым занимаются любящие родители. В этом нужно отдать вам должное.

Умение узнавать по образам предметы, другими словами образная память, это замечательное качество детей, которого, увы, давно нет у взрослых. И оно не имеет ничего общего с умением анализировать. Вот почему ребенку тяжело объяснить, чем отличаются эти автомобили — он помнит образы.

Это качество ребенок имеет от рождения, самый яркий пример — мама. Вспомните, маленького человека берет на руки чужой — страшный плач, и как только оказывается в маминых объятьях, он совершенно счастлив. Поэтому, при обучении, ребенок вначале, запоминает сами предметы, потом их отличительные особенности, а затем уже может их сравнить и посчитать.



Оставить комментарий