Шестилетний мальчик долго упрашивает родителей купить ему машинку, однако всегда получает отказ.

Ему просто отказывают, особо не объясняя причин и не предлагая альтернативы. Тогда мальчик достает деньги из родительского кошелька и покупает себе машинку сам. На вопрос где взял у него может быть масса вариантов ответов — нашел, взял поиграть, друг подарил, обменялись и т.п.

В такой ситуации ребенок не чувствует себя виноватым — он считает, что восстанавливает справедливость, берет то, что должна дать ему мама.

Упреки и наказания за воровство почти никогда не срабатывают, так как кажутся ребенку не справедливыми. Детское воровство — это крик о помощи.

Громкий крик, который должны услышать родители, потому что он очень антисоциален. Для родителей обычно очень важен социум, и ребенок, который идет против социума, обязательно будет замечен.

Детское воровство или просто тенденция к нему — довольно частое явление в мире занятых и озабоченных взрослых людей. Единственный способ его преодолеть — дать ребенку то, чего он на самом деле хочет, — качественно новые, близкие и доверительные отношения с родителями.

Автор: Анна Кравцова


Оставить комментарий

Adblock detector