К тому моменту, когда ребенок пойдет в школу ему понадобится умение концентрироваться.

Концентрация — способность, в определенной степени данная ребенку от природы. Однако то, насколько ребенок сможет концентрироваться с пользой для себя в будущем, зависит от того насколько вы содействовали развитию этого качества еще в младенчестве.

Некоторые с раннего детства хорошо концентрируются и, примерно, к 2 годам могут быть очень внимательными. А другим детям и в школьном возрасте тяжело сосредоточиться даже на 10 минут.

Главное — не переусердствовать! Не требуйте слишком многого от ребенка — сопоставляйте свои стремления с его возрастом.

Если малыш еще дошколенок, то концентрация его может находится на уровне от 15 до 20 минут на процесс — это абсолютно нормально.

Не часто, однако случается, что у ребенка способность концентрироваться полностью отсутствует. В большинстве случаев эта способность ограничена — например, малыш хорошо концентрируется в одной ситуации и совсем невнимателен в другой.

Важно не перепутать неспособность и нежелание — многие невнимательные, с точки зрения воспитателей и родителей, дети, просто не достаточно мотивированы. Поэтому ваш сын может регулярно забывать мыть руки, а наряду с этим запоминать все автомобильные бренды.

Для того, чтобы содействовать способности концентрации, ничего особенного выдумывать не нужно.

Приобщите малыша к вашим ежедневным заботам. Пусть помогает на кухне, в приготовлении пищи — этот способ хорош еще и потому, что самолично приготовленное блюдо кажется вкуснее.

Сначала обсудите в чем именно кроха готов вам помочь и затем определите круг задач. Вы, например, печете коржи для пиццы, а ваш маленький подмастерье возьмет на себя ответственность за начинку.

Ребенок должен чувствовать ответственность и доводить дело до конца. Поэтому дайте ему понять, что вы полностью полагаетесь в этом деле только на него.

Чем дольше малыш остается при одном и том же деле, тем лучше. Признайте его усилия! Восхищайтесь его трудолюбием и благодарите за помощь — пусть гордится собой.

Автор: Юлия Малкова









































Оставить комментарий