Пришли — подхватите ребенка на руки, порадуйтесь, что вы снова вместе.

И вот так, вместе — в обнимку проводите няню. Пусть малыш помашет ей ручкой: «До завтра! Пока!»

Помашет он охотнее, если уверен, знает по опыту, что с родителями ему будет хорошо. Интересно, не скучно и не «ругательно».

Если малыш няню не отпускает — попросите ту сразу не уходить. Попейте вместе чайку, побеседуйте. Расспросите, что делали днем, чем без вас занимались. Пусть ребенок продемострирует свои успехи и достижения.

Если кроха льнет к няне — попросите ее понемногу отстраняться. Не играть, не кидаться кормить и ухаживать — все это сейчас, в присутствии няни делаете вы. Тут вам придется потрудиться. Вовлеките ребенка в какое-нибудь приятное занятие или игру. В когда он увлечется — сможет и няню без слез отпустить. Только няня пусть тайно не исчезает.

Она должна попрощаться, и сделать это спокойно и ровно, без целований и обниманий, и обещаний, что «скоро вернусь». То есть постараться, насколько возможно, не акцентировать внимания на этом моменте. Просто сказать, что уходит и помахать рукой.

А вы в это время ахните: «Ну надо же, воробей сел на наш балкон! Нужно ему хлебушка покрошить!» — переключая внимание малыша на игру и, соотвественно, на себя.


Фото: Х/ф «Дневники няни»

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована