Читати статтю українською мовою

Муж приходит с работы поздно, уставший. Малыш хочет с ним поиграть, а муж говорит, что нет сил. Я его понимаю, но капризы и хныканье слушать неприятно.

Малыш хочет играть ? Папа хочет лежать? Совместим эти два удовольствия. Можно поиграть в «спящего медведя».

Итак, игра:

Однажды большой медведь и маленький медвежонок заснули вместе, и большой медведь случайно прижал маленького. Маленький проснулся и решил вылезти из-под большого тихо-тихо, чтобы не будить его. Эту историю расскажем малышу и попросим лечь животиком на ковер.

Теперь аккуратно, расслабленно, как на пляже, ложитесь поперек, немного прижимая ребенка к полу. И «спите». Пусть «маленький медвежонок», сопя, кряхтя и хихикая, выползет из-под вас. Ослабляйте давление, если ему будет тяжело, пусть задача будет для него посильной. Результат: веселая игра и физическое упражнение для ребенка и приятный отдых для папы.

Может быть и другая игра — для детей постарше. Вы ложитесь на пол на спину. Малыш ложится спинкой поперек вашей груди, ручками – вверх. И начинает катиться «бревнышком» по вам к стопам ног и обратно.

На «обратном пути» согните ноги в коленях – «бревнышко», смеясь, быстро скатится к вашему подбородку и захочет повторить игру. Ребенок делает отличный массаж вам и себе. Вы не делаете ничего.

Автор: Анна Кравцова

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована