Читати статтю українською мовою

«Я сделал это для тебя, мамочка!» закричал Коля, когда мы открыли его рюкзак, с которым он ходил в детский сад, и вынули оттуда бумажную конструкцию.

Я начала говорить ему, как сильно его люблю, когда в комнату вошел муж. «Я имел в виду что нет, нет, это не для тебя!», – Коля поспешно поправился, поворачиваясь ко мне спиной: «Я сделал это тебе, папа!»

Если вам когда-либо и приходилось обижаться на резкую смену предпочтений своего ребенка, знайте, что вы в хорошей компании. Каждый родитель время от времени лишается расположения своего малыша. И некоторые из нас чувствуют себя так, как будто попадают под холодный душ чаще, чем это было бы нужно.

Мимолетная привязанность – это нормальное явление для здорового, не отстающего в развитии ребенка и нет никаких признаков того, что ваш ребенок не нуждается в вас или вас не любит.

В действительности, обычно дети, которые чувствуют себя в безопасности, хотят поиграть на чувствах родителей, то выказывая им свою привязанность, то делая вид, что лишают их ее.

Одна из наших основных родительских обязанностей заключается в том, чтобы помочь нашим детям чувствовать себя в безопасности и быть окруженными нашей любовью, что мы постоянно доказываем им в течение первого года их жизни тем, что постоянно обнимаем их и держим на руках, кормим, разговариваем с ними и утешаем.

После того, как мы выказали ребенку свою привязанность, для него настало время испытать наше отношение к нему.

Невнимание ребенка может быть для родителя ударом в сердце, однако, будучи взрослыми, мы должны перенести это. Самая важная вещь в нашей реакции должна заключаться в том, что ребенок должен почувствовать, что вы не оттолкнете его в ответ.

Спокойно отнеситесь к проявлениям его фаворитизма и сделайте так, чтобы он был уверен, что его холодный прием не заставит вас меньше любить его.

Автор: Яна Мэрфи


Оставить комментарий