Умение быть великодушным – это одно из качеств, которое родители поощряют у своих детей.

Под великодушием маленьких детей они понимают умение делиться игрушками с другими детьми. Однако великодушие шире способности делать подарки или делиться вещами. Это также и комплекс духовных качеств, таких, как доброжелательность, терпимость, доброта, сострадание к другим, умение прощать.

Такие качества связаны с глубокими чувствами человека по отношению к другим людям. Они развиваются в ребенке из его опыта отношений с другими, сначала дома, а затем вне его, и являются частью развития его личности. Если между родителями и детьми поддерживались близкие отношения до школы, мальчик или девочка поделится с ними обидой, расскажет о несправедливом отношении.

Ребенок может почувствовать, что товарищ, учитель или группа ребят были несправедливы. Мать или отец должны помочь ребенку понять поведение других по отношению к нему и ответить великодушием вместо желания обидеть в ответ. Конечно, нанесенная обида заслуживает того, чтобы выразить возмущение, но ребенок должен быть готов понять, что ответное зло не оправдывается первым.

Люди со щедрой душой всегда пользуются любовью за свое дружелюбие, общительность, сочувствие, понимание и готовность поделиться даже тем малым, что они имеют.

Оставить комментарий