Мы живем в таком месте, где мало детей. К моему полуторагодовалому сынишке ходят играть соседские братья 4-х и 5-ти лет. Я и рада детскому общению, да слишком часто братья стали обижать моего парнишку. Может их не пускать к нам?

Похоже, что для того, чтобы ваш малыш не остался сейчас без детского общения, некоторое время вам придется находиться очень близко от детей. Ваша роль будет напоминать регулировщика, устанавливающего правила для всех участников движения.

Дело в том, что у детей полутора и 4-5 лет очень разное представление об игре. Малыши только познают мир, доверяют ему и рады всякому его проявлению, в том числе и общению.

Дети 4-5 лет учатся играть в ролевые игры и во время своего обучения зачастую поступают не совсем дружественно и небезопасно для других. Они воспринимают всех участников игры как равных и поэтому не понимают того, что малыши не могут составить им равную партию.

Поэтому задача взрослого, присутствуя среди детворы, разъяснять о том, кто, что и почему может, а кто, что и почему еще просто не умеет, потому, что маленький.

Автор: Татьяна Груша, семейный психолог

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована