Читати статтю українською мовою

Телевизор сегодня есть практически в каждом доме.

Однако задачу «Ребенок перед телевизором» родители в разных семьях решают по-своему. Кто-то просто махнет рукой на «неизбежное зло», оставив малыша бесконтрольно смотреть все, что показывают. Иные – ведут почасовой контроль за временем, проведенным малышом перед телевизором, сверяясь с установленными какими-то специалистами нормами. А кто-то вообще избавится от чуда цивилизации, или же найдет ему оригинальное применение: например, подставки для цветов или красивой статуэтки.

Что же так волнует родителей, когда их чадо оказывается перед голубым экраном?

Любовные сцены

Есть вещи, которые дети не в состоянии осмыслить. Мы можем говорить им: «Это нормально!», «Так делают взрослые, чтобы показать, что они любят друг друга. Ведь мы же тоже обнимаемся?» Но понять степень удовольствия, в частности, агрессивную сторону секса малыши пока не могут. Самое важное, что мы должны сообщить детям об их происхождении, так это то, что такие замечательные мальчики и девочки рождаются только тогда, когда мамы и папы любят друг друга. И так важно родить и вырастить малыша! Но для этого нужно самим вырасти, приобрести много знаний и умений, стать внимательным, осторожным – ведь крошка такой маленький! «У тебя все получится! Я поделюсь с тобой секретами! А пока нужно расти!»

Ребенок смотрит глупые телепередачи

До 6-7 лет мы сами предлагаем ребенку, что смотреть, а что не стоит. Есть программы, которые любит смотреть вся семья, удобно устроившись на диване. В таких передачах, сериалах или фильмах обязательно есть маленькие проказники, над которыми можно посмеяться вместе от души. Если наши дети смотрят на хулиганов, это вовсе не значит, что они ими станут. А как же еще они поймут, что хулиганить – это нелепо, смешно и вредно?! Конечно, лучше объяснить, почему вам не нравятся те или иные герои.

Реклама против детей

Благодаря рекламе дети узнают о многих новых предметах, игрушках, еде. Она рассчитана на то, чтобы заставить малыша просить и клянчить купить что-то дорогое, красивое и, к сожалению, часто бесполезное, а то и вредное. Очень важно относиться к рекламе с иронической дистанцией и прививать ребенку такое же отношение. Научить его говорить вежливое, но твердое «нет!» продавцу, незнакомцу, хулигану – значит защитить свое чадо от целой кучи неприятностей. Хвалите его не только за послушание, но и за отказы.

В целом, телевизор – это не так уж и страшно. Если родители живут полной жизнью, и не забывают вовлекать в нее ребенка, то малыш не превратится в «телепузика», чья жизнь – в телеэкране.

Подготовила: Дарья Рахубовская

Оставить комментарий

Adblock detector