Читати статтю українською мовою

У меня вопрос больше не о ребенке, а о муже.

Муж очень хотел малыша, но теперь, когда у меня родился сын и забот, что называется, полон рот, муж сам стал вести себя как ребенок. Он обижается, если я забуду что-то для него сделать, дуется, если я больше разговариваю с сыном, а не с ним. При этом он с утра до вечера на работе, мне помочь некому, вот к вечеру я и устаю. Мне кажется, если так и дальше будет, мы просто разведемся. Как объяснить мужу, что я его безмерно люблю, но очень устаю, и ему нужно просто немного подождать, пока сын подрастет?

Чем старше будет становиться малыш, тем легче будет родителям.

Так вам скажут многие мамы, которые прошли через это. В самом начале, когда ребенок только-только родился, мама и папа не высыпаются, они еще не привыкли к новым обязанностям, новому режиму дня. Ближе к трем месяцам все более или менее налаживается, появляется немного свободного времени.

Так что легче обязательно будет, причем скоро. Некоторые новоиспеченные родители, даже те, которые очень хотели ребенка, оказываются не совсем готовыми к новой роли. И дело тут не в новых обязательствах и трудностях. Просто муж очень болезненно реагирует на отсутствие того внимания жены, которое раньше принадлежало только ему, а теперь почти полностью посвящено малышу. Поговорите с мужем, объясните ему свои трудности. Возможно, он вас услышит. А лучше постарайтесь посмотреть на эту ситуацию со стороны.

Вы – счастливая женщина, жена и мать. У вас есть муж и ребенок. Вам просто не хватает сил, чтобы все успеть. Попробуйте перестроить свой день так, чтобы больше отдыхать. Может быть, есть такие домашние обязанности, которые можно поручить помощнику? Например, сдать белье в прачечную, не гладить некоторые вещи, иногда пользоваться одноразовой посудой. Обязательно отдыхайте днем, можно лечь спать тогда, когда спит малыш.

Тогда вечером вы встретите своего мужа с работы не такой уставшей и раздраженной. Не обижайтесь на мужа, его «ревность» скоро пройдет, ведь малыш будет расти и радовать его новыми словами и улыбками.

Автор: Анна Гресь

Оставить комментарий

Adblock detector