Как правило, бабушке есть что сказать и что
посоветовать. Пару замечаний на каждый день для молодой мамы всегда находятся в резерве — чтобы последняя не расслаблялась.

Начнем с того, что каждый ребенок — прежде всего
маленькая личность. Со своими пристрастиями и антипатиями, с
определенными особенностями и характерными чертами. И как бы там ни
было, но именно родители имеют глубочайший контакт со своим ребенком, поэтому
они в состоянии оценить какие методы воспитания их ребенку подходят.

И бабушка, которая, возможно, вырастила нескольких детей и безумно горда результатом своего воспитания, все равно не чувствует вашего малыша так как вы сами. Безусловно, многие рекомендации бабушки преисполнены самых благих намерений, однако совсем не факт, что все они подходят ее внукам.

Вы как родители знаете максимально точно, чего вы ожидаете от своего ребенка и почему, и что в итоге вы можете от требовать. И если вы довольны воспитанием своего малыша — значит ничего не нужно менять!

Совершенно не важно спит ли ваша шестилетняя дочь в родительской кровати — если это не мешает вам и вашему партнеру, значит все в порядке. А мнение экспертов по воспитанию детей можно вежливо выслушать и забыть.

Еще одна большой камень на пути малыша — баловство. Если вы оставляете право выбора за ребенком — вы придаете ему значимости. Когда вы находитесь рядом, но не мешаете — вы даете ребенку ощущение надежности не лишая его собственной значимости. Чем больше вы позволяете малышу самостоятельных движения и решений — тем меньше вероятность того, что подросший ребенок будет висеть » на краешке вашего подола». Воспитание вашего ребенка идеально, если вы находитесь рядом, но сзади, позволяя малышу сделать первый шаг.

Специально при теме Тренировка сна или при отнимании от груди вопрос матери должны были уяснять самому себе прежде всего об этом, хотят ли они этого действительно. Мать, которая небезопасна себе самому, который постоянно сомневается, может ли она ее ребенку «причинять» или «требовать» или который теснится снаружи кое к чему, заботливо последовательно не сможет выдерживать, если достигнутые изменения ладятся не с первого раза (и это они почти что никогда не действуют …). При трудностях она слишком быстро сдастся, подтверждает в ее убеждении, что слишком рано для этого еще или не создает ее младенца так или иначе. Кроме того, чувствует также младенец, что его мать небезопасна, и будет плакать тем больше после полюбившей привычки (это было бы кормление или засыпание в мамах кровать). Конец песни: Родители, которые мучат себя с упреками, так как они позволяли кричать полностью безвозмездно ее ребенка, и абсолютно смущенный младенец, который спит теперь, вероятно, еще хуже чем раньше.

Мое указание воспитательное указание:

Никогда не действуйте против Вашего внутреннего убеждения! Если Вы сами небезопасны, не слишком рано ли для определенных шагов, Вы лучше должны были ждать еще вместе с тем в воспитании. Только если Вы твердо решительны и убеждены, что изменение правильно теперь и что Ваш ребенок также создаст это, это также ладится!

Оставить комментарий

Adblock detector