Читати статтю українською мовою

Детский психолог Эрнст Мюллер-Эккхардт в своей книге «Непонятный ребенок» пишет: «Хорошая память основана на том, что внутренние конфликты перерабатываются постоянно и без остатка!»

И подчеркивает: «Если психологические конфликты не находят разрешения, и более того, накапливаются, углубляются, вытесняются, память ребенка школьного возраста, прежде великолепная, начинает давать сбои».

Многие дети – жертвы честолюбия взрослых. Не оправдавшиеся ожидания родителей, а зачастую настолько высокие требования, что их просто невозможно выполнить, приводят к страхам, угрызениям совести и внутренним конфликтам. Вывод: родителям нужно начинать лечение с себя.

Как и во многих других случаях, разобраться в ситуации нередко помогает консультация специалиста – детского психолога или психотерапевта.

Очень многого можно достичь, если перестроить систему образования и обучения, которая у нас ориентирована на успех и, к сожалению, остается на этом пути.

Тогда как настоящую пользу может принести лишь обучение, ориентированное на развитие творческих способностей, при котором на первом плане находится художественное воспитание.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована