Читати статтю українською мовою

Есть много разных теорий о том, почему мужчину тянет к мужчине, а женщину к женщине. В сексуальном смысле.

И то и другое называется гомосексуализмом, или однополой любовью, желанием связать половую жизнь с человеком одной с тобой физиологии. Хотя идеологи данного предпочтения декларируют еще и духовное родство.

Видимо, чтобы эстетичнее выглядело: мужчины геи, как правило, и внешне очень ухоженные, неважно изящны они, худы и женственны либо вполне брутальны, то есть мясисты, мускулисты, мачообразны. Все давно смешалось. Однозначно трудно сказать по первому взгляду, какой ориентации человек с вами разговаривает. Тем более что мужской гомосексуализм сильно расползся.

Если когда-то он гнездился преимущественно в сфере культуры, например в области балета, или вынужденно процветал в закрытых зонах: колониях, монастырях, школах с раздельным обучением, то сейчас это стало, может, и не модой, но каким-то показателем мужского братства среди бизнесменов, политиков, чиновников.

В общем, если ты член сообщества себе подобных (по статусу, социальному положению, размеру капитала) или стремишься попасть в своеобразный клуб для избранных, то будь готов к тому, чтобы играть по его правилам, а одним из правил может быть секс со товарищи. На зоне это называется «быть опущенным».

На воле, вероятно, «быть допущенным», то есть посвященным.

Еще раз уточним, что гомосексуализм бывает мужской и женский. Представителей первого в народе называют голубыми, представителей второго – розовыми. Наверное, это из детства, когда родители традиционно покупают новорожденным мальчикам один цвет, а девочкам – другой.

Грубые синонимы слова «гомосексуалист» пропагандировать не будем. Из цивилизованных есть еще: гей (о мужчине) и лесбиянка (о женщине).

Гомосексуалистов, конечно, пока не так много, чтобы говорить о катастрофе в сфере деторождения (потому что редкие мужские пары хотят детей. И, как правило, усыновляют уже кем-то рожденных.

Среди женских любовь к детям сильнее. И многие из них рожают сами, прибегая в том числе к искусственному оплодотворению). Но все-таки, если так пойдет, то не ровен час атрофируется природный замысел совокупления мужчины с женщиной для продления рода.

Давайте в этом номере поговорим о мужчинах: почему мы (женщины) их теряем? Впрочем, некоторых опытных, волевых дам лет сорока порой переполняет азарт первопроходцев: да он просто не встретил настоящую женщину!

Подразумевая себя, естественно, что она-то уж сможет вернуть блудного сына в стан гетер. Другие (после 50) мирно уживаются в паре с геями в качестве подруг (если это юноши до 30), потому что готовы довольствоваться комплиментами, ласковыми словами и выходами в свет в приятном юном обрамлении. Но это редкие ситуации.

Представьте, однажды вы узнаете, что ваш сын гомосексуалист, какова будет ваша реакция? Шок. Паника. Большинство родителей в нашей стране именно так воспринимают известие о том, что их мальчик предпочитает заниматься сексом с представителями своего пола. Они пытаются понять, что произошло с ребенком. Может, он сошел с ума? Возможно, его совратили, заставили? Или они упустили что-то важное в раннем детстве? Поиски виноватого почти всегда заводят в тупик.

Люди и звери

Гомосексуальное поведение широко распространено в животном мире. Правда, там оно выполняет заместительную функцию, которая отражает отношения доминирования и подчинения или когда отсутствует возможность гетеросексуальных контактов. Гомосексуальность проявляется даже у таких простейших животных, как раки: если между двумя самцами возникает схватка, то побежденный начинает выполнять женскую функцию, а победитель – мужскую.

Затем они полюбовно расходятся, и жизнь побежденной особи сохраняется. Таким образом одно животное показывает другому, что тот повергнут. Подобное поведение прослеживается у котов, собак, обезьян, львов. И было бы удивительно, если бы у людей не наблюдалось то же самое, ведь человек по своему происхождению существо биологическое, как бы это ни старались отрицать инициаторы погромов фрейдистской теории.

Животное стремление доминировать проявляется в жестких закрытых сообществах в условиях стресса, например в колонии, армии, где процветает насилие. Там гомосексуальные отношения носят характер акта подчинения, осуждения, наказания, то есть символизируют подавление личности, постановку ее на низкую рейтинговую позицию. Но в большинстве случаев у человека феномен гомосексуальности намного сложнее, чем у животных.

Важно

Время от времени в желтой прессе возникают публикации, в которых озвучивается следующая идея: якобы современный социум диктует моду на гомосексуальность. Другими словами, молодежь играет в голубые игры и заигрывается. Мол, эти игры постепенно влияют на психику, а та в свою очередь – на эндокринную систему, что в итоге приводит к стойкой гомосексуальной ориентации.

Это ложный постулат. Играя, нельзя стать гомосексуалистом, если прошел подростковый возраст и ориентация сформировалась. Человек со сложившейся ориентацией может вступить в гомосексуальный контакт, но геем не становится. Эмоциональное состояние не меняет ориентацию.

«С волками жить по-волчьи выть» еще не означает, что ты сам станешь волком. А вот если ты Маугли и до пубертата живешь в волчьей стае, тогда да, ты и есть настоящий волк.

Голубые гены

Человек рождается существом бисексуальным. Половое влечение, которое появляется в подростковом возрасте, еще не имеет четкого вектора. Оно направлено на все, что касается секса – и женское, и мужское. На самом старте подросток мысленно раздевает и молоденькую учительницу, и свою сестру, и соседку по парте.

У него вызывает возбуждение все, имеющее даже косвенное отношение к сексуальности. И только постепенно, в процессе социализации, когда подросток переживает первую любовь, у него необратимо закрепляется половое влечение к женщине. Это должно произойти годам к 15, и в идеале чувство сопровождается поцелуями, объятиями, ухаживанием, то есть закрепляется на практике.

Если юноша данную фазу почему-то вдруг не проходит – это беда, и родителей должен обеспокоить тот факт, что сын задерживается в своем психосексуальном развитии. В реальности родители, наоборот, нередко рады, что мальчик не доставляет им хлопот, сидит дома за компьютером или играет на скрипке и ходит на бальные танцы.

Прекрасно, думают они, лишь бы в дурную компанию не попал. Родители и не догадываются, что на самом деле ребенок уже выпадает из процесса половой социализации.

В продолжение читайте:

Базовый пол человека — женский

Оставить комментарий

Adblock detector