Все говорят, что я хорошая мать. У меня отличные взаимоотношения с дочерью – она предпочтет мое общество любому другому.

Мы всегда вместе — играем, ходим на развивающие занятия, в кино, в театр, в рестораны и на коньках и на роликах я не отстаю от детей по активности. Казалось бы, чего еще желать? Однако, иногда я перестаю чувствовать себя женщиной. Да что там женщиной, я просто человеком чувствовать себя не успеваю. Хотела записаться в спортивный клуб и понимаю, что не смогу расслабиться – буду переживать как там дочка, не грустно ли ей без меня. Она ведь у меня очень активная – мало кто может с ней справиться. Вот если бы взрослым не нужен был сон, а в сутках было 48 часов!

Самое плохое во всем этом – Ваше чувство вины и недовольство собой. Избавьтесь от этого и все остальное потихоньку наладится. И знаете почему? Недовольство ослепляет. Часто из всех возможных вариантов выхода из ситуации мы видим один – обычный. Вот привыкли мы к такой расстановке приоритетов: сначала – ребенок, потом – заниматься собой. И что выходит? Как правило, на себя времени так и не остается.

А ребенок растет, заботы не заканчиваются, а времени мы так никогда можем и не найти. Только вот очень важно не забывать, что мы сами являемся примером для своих детей и вырастая ребенок должен гордиться своей мамой – самодостаточной, красивой и умеющей правильно расставить все по своим местам в жизни.

Для начала нужно внести в привычный сценарий: » Мой любимый ребенок» дополнение в виде нового сюжета под названием: «Моя любимая Я!».



Оставить комментарий

Adblock detector