Читати статтю українською мовою

Бо­лее все­го нам важ­но, что­бы ре­бен­ку бы­ло хо­ро­шо. А ма­лыш, к со­жа­ле­нию, не мо­жет нам ска­зать хо­ро­шо ему или пло­хо со сво­ей ня­ней и до­бро­со­вест­но ли она им за­ни­ма­ет­ся. Да­же те, что по­стар­ше не смо­гут: прос­то у ма­лы­шей нет кри­те­ри­ев оцен­ки, им не с чем срав­ни­вать.

Вы же мо­же­те узнать по кос­вен­ным при­зна­кам: по по­ве­де­нию ма­лы­ша пос­ле то­го, как он про­вел не­сколь­ко дней с ня­ней. Об­ра­ти­те вни­ма­ние на то, как ве­дет се­бя ре­бе­нок, как вы­гля­дит, во что иг­ра­ет, что рас­ска­жут дру­гие — ро­ди­те­ли, ня­ни, де­ти.

1. Как ве­дет се­бя ре­бе­нок

  • Ма­лень­кие де­ти во всем под­ра­жа­ют взрос­лым. А так как с ня­ней ма­лыш про­во­дит мно­го вре­ме­ни, то он воль­но или не­воль­но ко­пи­ру­ет мно­гие ее осо­бен­нос­ти: ма­не­ру раз­го­ва­ри­вать, ма­не­ру об­щать­ся с дру­ги­ми людь­ми, лю­би­мые за­ня­тия и при­выч­ки. Ка­кие но­вые при­выч­ки по­яви­лись у ва­ше­го ма­лы­ша?
  • Об­ра­щай­те вни­ма­ние на по­ве­де­ние ма­лы­ша: есть ли про­гресс, по-преж­не­му ли он ве­сел и лю­бо­пы­тен? Если так — все в по­ряд­ке.
  • Об­ра­ти­те вни­ма­ние, не слиш­ком ли ре­бе­нок тих и по­слу­шен. Мно­гие ня­ни ста­ра­ют­ся «при­дер­жать» ре­бен­ка на вся­кий слу­чай, «как бы че­го не вы­шло».

2. Как вы­гля­дит ма­лыш и во что иг­ра­ет

  • Об­ра­ти­те вни­ма­ние на одеж­ду ре­бен­ка. Если те же ру­баш­ка-кол­го­точ­ки, ко­то­рые вы на­де­ли с ут­ра, по-преж­не­му чис­тень­кие — очень стран­но. Ма­лыш не мо­жет ак­тив­но про­вес­ти свой день и не за­пач­кать­ся! Если кро­ху ни ра­зу не пе­ре­оде­ва­ли, а плать­и­це-кур­точ­ка чис­тень­кие — зна­чит ему не да­ва­ли рез­вить­ся, вез­де со­вать свой но­сик, все ис­сле­до­вать… В та­ком мел­ком воз­рас­те ма­лы­ши ак­ку­рат­ностью не стра­да­ют, и сли ак­тив­но иг­ра­ют, то точ­но ис­пач­ка­ют­ся.
  • Из­ме­ни­лось ли по­ве­де­ние ва­шего ре­бен­ка? Был, на­при­мер, по­движ­ный и шуст­рый, а те­перь как-то при­тих; был по­кла­ди­с­тый, а стал очень кап­риз­ный и т.п.

Оставить комментарий

Adblock detector