Необычная усталость, которую женщина особенно ощущает в самом начале беременности уменьшается в среднем триместре.

Однако это не значит, что она изчезнет совсем. В последние шесть или восемь недель из-за большого дополнительного веса усталость может чувствоваться особенно. Рассматриваейте быструю утомляемость на ранних стадиях беременности как сигнал, а также симптом. Организм предупреждает вас: «Полегче, не торопись, не напрягайся и береги свои силы». Вам необходим отдых, потому что большая часть энергии тратится на быстрый рост находящегося внутри маленького существа. Восстанавливайте свои силы, чтобы их хватило на вашего ребенка. Это главное условия нормально протекания беременности.

Вот несколько советов:

  • Подумайте о себе. Это важный принцип, которого стоит придерживаться не только во время беременности, но и в течении всех последующих лет материнства: хорошенько заботьтесь о себе, чтобы вы могли как следует заботиться о своем ребенке.

  • Смените свои приоритеты. Свое стремление успеть все во время беременности стоит пересмотреть. Сейчас вы заняты одним из самых важных дел в своей жизни, в пользу которого от некоторых процессов можно и отказаться. По возможности, временно отложите обязанности, которые мешают вам полноценно отдыхать.

  • Больше спите. Не стесняйтесь своего желания спать — сон должен стать главным приоритетом. Дневной сон в этот период также норма. Вздремните после работы или поспите минут 15 во время обеденного перерыва, положив голову на рабочий стол — в вашем положении в этом нет ничего зазорного!

  • Наслаждайтесь длительными прогулками. Если ваш организм не сопротивляется, а погода благоприятствует, совершайте длительные пешие прогулки. Лучше, безусловно, выбрать для этого наиболее экологичную зону, ближайший парк, например. Еште столько, сколько хочется! Недостаточное питание способно лишить вас энергии и усилить ощущение усталости. Отдавайте предпочтение питательным продуктам и перекусывайте несколько раз в течении дня. Пусть с вами всегда будет пакетик с орешками или сухофруктами и качественная питьевая вода.

  • Прибегайте к сторонней помощи! Пригласите няню для старшего ребенка, пусть даже на несколько часов в день, а мужу позвольте взять часть бытовых забот на себя. Не стоит ощущать вину из-за потраченного на отдых время — это необходимо вашему ребенку!

*** Напомним, что журнал для родителей «Дитина Инфо» регулярно публикует материалы о беременности.



Оставить комментарий

Adblock detector