Сколько себя помню, в нашей семье была традиция — майские праздники проводить в лесу. Мы разводили большой костёр, пекли картошку, и, конечно, жарили шашлык.

За много лет мы испробовали множество рецептов приготовления мяса на огне, однако совсем недавно меня угостили шашлыком с которым не сравнится ничто!

Друг нашей семьи — охотник. Именно он и поделился своим секретным рецептом. Времени на маринование уходит мало, а результат — пальчики оближешь.

Итак, Супер-Шашлык:

Купи свиное филе, порежь его на кусочкаи среднего размера, а затем посыпь своими любимыми приправами — я покупала готовую смесь приправ для шашлыка. После добавь колечки лука и упаковку майонеза. Отставь немного настояться, а в это время организуй подготовку мангала. Маринуй мясо около часа.

Когда все будет готово, используй главный секретный ингридиент — сырые яичные белки. Да — да! Именно белки! Разбей в посуду с шашлыком несколько свежих куриных белков и тщательно перемешай. Используй три яйца на 1 кг мяса. Затем оставь мясо ещё на минут 15 — пусть с белком подружится!

А после, наконец, нанизывай на шампур кусочки мяса, чередуя его с луком, и на мангал! Мясо ну ооочень сочное, вкусное и нежное! Видимо белок создает тонкую плёнку, тем самым не давая мясному соку вытечь.

Пока писала рецепт, слюной изошлась — нужно срочно организовать шашлык! Благо праздники на носу! *:-)

Рецепт от Matilda



Оставить комментарий