Все хотят вашей жизни, а точнее не жизни, а денег за ее страхование. Страховщикам очень нужны ваши деньги. Надолго. И побольше.

Именно для этого нужно накопительное страхование жизни детей страховщикам.

Нужно ли оно вам? Решайте сами. Если у вас есть проблемы с «платежной дисциплиной» и вы живете от зарплаты до зарплаты, иногда запуская руку в сбережения — однозначно самый надежный способ накопить «деньжат» на обучение или свадьбу — это страхование жизни «на дожитие». Однако, помните — страховщик не отдаст вам деньги раньше положенного срока как бы вы его не просили и не умоляли. Тут прекрасно действует закон ниппеля: туда дуй — оттуда… ничего.

В общем, на мой субъективный взгляд, самыми уместными формами страхования жизни являются рисковые: от смерти, инвалидности и критичных заболеваний. Но страховщики, наученные горьким опытом зарубежных коллег ужесточают условия выплат по «детским» полисам и ограничивают минимальный возраст застрахованного ребенка — 5-7 лет, оберегая граждан от соблазна покалечить чадо в надежде получить выплату. Также даже в случае летального исхода родители не получат сумму большую, нежели они внесли за период действия страховки.

Альтернативой лайфу есть депозит. Да-да, не удивляйтесь — долгосрочный депозит. В любом случае банки, особенно с иностранным капиталом куда более надежны чем их финансовые собратья — страховщики. Да и надзор за ними не в пример строже. Кроме того, угадайте где страховщики хранят свои/ваши деньги? В банках, где же еще!

Если вам дурманят голову высокие процентные ставки — любой инвестфонд с радостью продаст вам инвестиционные сертификаты. И дохода вы по ним получите напрямую больше, чем при «посреднике» — лайфовике. Риск? Безусловно! Но и страховщик тоже рискует — он тоже вкладывает деньги в ценные бумаги, причем вы в этом не принимаете никакого участия.

Копить деньги нужно однозначно. А вот как это делать? Выбирайте — потрудиться самостоятельно или отдать свои деньги чужим добрым дядям. За вас выбор никто не сделает.

Совет от Timurij

Проект www.strahnadzor.ua

Оставить комментарий

Adblock detector