Завтрак – очень важен. Он «будит» метаболические процессы организма — питает тело и мозг, добавляет энергии и сил.

Помните как начиналась одна из распространенных пословиц? Завтрак съешь сам… Однако множество людей, и детей в том числе, от утреннего приема пищи отказываются, ссылаясь на недостаток времени.

И если на привычки взрослого можно закрыть глаза, то ребенку завтрак необходим, чтобы быть внимательным и физически активным в первой половине дня.

Вполне вероятно, что маленький человек не склонен завтракать плотно. В конце концов, у каждого организма свои особенности. Не заставляйте. Постарайтесь донести ребенку о важности любого завтрака, будь-то просто фруктовый коктейль. Смешанные в миксере фрукты, молоко и йогурт будут прекрасной утренней заправкой.

Не ленитесь быстро изобретать. Бутерброда с сыром и кусочком помидора, подсушенного и разогретого в тостере или в обычной духовке, также вполне достаточно. Напоследок вручите дитенышу банан, пусть съест его по дороге.

Утренняя овсянка бъет все рекорды — это, наверняка, самый распространенный завтрак среди европейцев, по крайней мере, восточных. Но ведь однообразная каша изо дня в день может наскучить, поэтому пробуйте добавлять свежие или консервированные фрукты, сухофрукты, орешки, мед или кленовый сироп.

Идите дорогой вкусного разнообразия. Что угодно может стать завтраком: вчерашняя вермишель или ржаной хлеб с куриным мясом. Не попадайтесь в ловушку стереотипа — на каше, яйцах и тостах свет клином не сошелся.

На случай, когда не срабатывает будильник и времени на сборы не больше пяти минут, покупайте злаковые батончики, питьевые йогурты, бананы или маленькие mix-пакетики с сухофруктами и орешками.

Пусть завтракает по пути в школу, особенно если идет пешком. Не очень удобно, однако быть в тонусе к началу занятий важнее.

Учите подрастающее поколение относиться к жизни проще — здоровее будут!

Автор: Юлия Малкова

Другие статьи о детском здоровье:

Энкопрез или медвежья болезнь у детей

Что нужно знать о детских ссадинах?

Что делать, если ребенок не хочет спать один?

Правда об «официальных» родах

Почему у детей болит голова?

Оставить комментарий