Недавно, в разговоре с подругой я подняла тему школьных перекусов — хотелось пофантазировать о том, что же можно ребенку дать с собой, чтобы удобно, вкусно и полезно.

В ответ на мои размышления подруга вздохнула: «Ты что? В обществе современных школьников не принято носить с собой еду, теперь модно иметь карманные деньги и перекусывать в кафе.»

Скажу откровенно, размышляла над этим дня два. Как итог:» Не согласна я!».

Я способна понять и принять нравы современные , однако если речь идет о здоровье — тут не до шуток. Вы сведете к нулю все свои усилия кормить ребенка здоровой и сбалансированной пищей, если будете давать ему с собой деньги, которые он, скорее всего, потратит либо на сладости либо, простите, на гадости. А неправильные перекусы способны быстро и верно разрушить еще не окрепшую культуру питания ребенка.

В моей памяти еще очень свежи походы школьников в расположенный рядом универмаг и покупка белого горячего хлеба. Растущий организм способен ежедневно поглощать целый батон, только вот результат каков будет? Самый распространенный — нарушение обмена веществ, усугубленное подростковыми изменениями. А дальше апатичность, излишний вес, страшные головные боли и пр.

Ни в коем случае не призываю вас отобрать карманные деньги у детей и давать им с собой баночку с борщом. Просто учите их питаться культурно — с уважением к своему организму. У каждого свои предпочтения в категории вредных и безвредных продуктов.

Подкладывайте в сумку удобные здоровые перекусы, состоящие из предпочитаемых ребенком продуктов. Существует огромный шанс, что драгоценное время перерыва между уроками будет потрачено рационально — не на поход в ближайшее кафе, где еще и в очереди постоять нужно, а потом, запихивая в себя безполезное, с энергетической точки зрения, пирожное сломя голову лететь на урок.

Перекус — это небольшое количество еды, целью которого есть поддержать организм ребенка между основными приемами пищи. Чтобы перекус не вытеснил обеденный прием пищи, он должен быть легким и небольшим. Кстати, это отличный повод снабдить ребенка теми веществами и элементами, которые он недополучает во время основных приемов пищи.

Что это будет? Лучше знать вам, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения.

Автор: Юля Малкова

Обсудить тему на форуме

Оставить комментарий

Adblock detector