Существует четыре типа людей: сангвиники, флегматики, меланхолики и холерики.

Редко они встречаются в чистом виде, обычно нрав человека совмещает в себе несколько типов, но, как правило, какой-то из них преобладает. И по преобладающему темпераменту, как утверждают диетологи, можно вычислить ту диету, которой человеку стоит придерживаться, чтобы оставаться в хорошей форме.

Сангвиники

Будучи людьми спокойными, они легко справляются со всяческими потрясениями. В еде сангвиники гурманы, они предпочитают необычные блюда. Очень часто, за счет разного рода соусов, добавок и подливок, сангвиники и потребляют лишние калории. Им стоит внимательней следить за приготовленной собственноручно экзотикой и стараться не злоупотреблять излишне калорийными компонентами будущих блюд. Нужно выбирать диеты, блюда которых требуют нескольких часов готовки – овощной или зерновой основы.

Флегматики

Флегматики люди медлительные, не любящие шума и суеты. Флегматик скорее предпочтет съесть простой кусок хлеба, чем возиться с готовкой. Ловушка для флегматиков – бесконечные перекусы и снэки. Тут бутербродик, через час пакетик чипсов, через полчаса – шоколадка, потом еще бутербродик и так раз двадцать за день – неудивительно, что лишний вес тут как тут. Флегматикам стоит приложить усилия и заставить себя есть едва ли не по часам, два или три раза в день, но полноценно. Одна трапеза непременно должна быть горячей. Также флегматикам не следует забывать о первых блюдах. Лучше всего этому типу подошла бы диета, состоящая из супов или каш.

Меланхолики

Усугублять природный пессимизм меланхоликов строгими и длительными диетами было бы слишком жестоко. Поэтому им лучше выбирать диеты краткосрочные, или даже разгрузочные дни, а в обычной жизни добавить в свой рацион побольше фруктов, меда и сладостей. От маленького кусочка шоколадки или двух-трех печений меланхолику станет легче на душе, а заодно появятся энергия и желание вести активный образ жизни, заниматься спортом, что также поможет сбросить лишний вес.

Холерики

Холерикам свойственны порывистость, быстрая смена настроений. Терпения у них мало, поэтому они часто попадают в ловушку фаст-фуда и полуфабрикатов – ведь это все не нужно долго готовить, можно просто купить и разогреть. Чтобы сохранить стройность, холерикам лучше держать под рукой овощи и фрукты вместо чипсов и сладостей, а также стоит потратить хотя бы один день в неделю на приготовление нескольких горячих блюд, которые можно разогревать несколько дней спустя. Или же заказывать готовые обеды – однако, состоящие из здоровых продуктов, приготовленных с малым количеством жиров. Диета для холерика — любая, но не слишком строгая и не из тех, при которых надо скрупулезно подсчитывать калории.

Источник: женский портал IVONA

Загружай фотографии ребенка!

Оставить комментарий

Adblock detector