Чудо — рождение малыша. Вот, он уже рядышком с вами, такой нежно любимый, крохотный, долгожданный, и так хочется дать ему всё самое лучшее.

Вас охватывает трепет и, одновременно, опасение что-то упустить. И порой за всем разнообразием предметов и услуг, который современный мир предлагает новому человечку, мы упускаем самое простое и очевидное – возможность кормить своего кроху грудью — незаменимым и совершенным эликсиром жизни, материнским молоком.

Кормление — совершенный процесс, который на протяжении тысяч лет, помогал человечеству выживать.

Грудное молоко имеет невероятную питательную ценность.

Оно легко усваивается, содержит все необходимые вещества, ферменты, воду, в нужном соотношении и соответствует потребностям малыша, на любом из этапов его развития. Некоторые составляющие и характеристики материнского молока невозможно произвести искусственно и повторить в смесях.

Молоко мамы является самым подходящим и необходимым питанием для малыша — это сложная «живая» биологическая жидкость, которая выполняет активные защитные и иммунологические действия.

Содержащиеся в грудном молоке вещества обеспечивают полноценное физическое и умственное развитие малыша.

Замечено, что дети, которых кормили грудью, легче устанавливают контакт с окружающими, имеют высокий уровень интеллекта, гармонично развиваются. Ведь грудное вскармливание для крохи, не только возможность получать полноценную еду, но и особый опыт эмоциональных взаимоотношений с мамой.

Грудное вскармливание для здоровья ребенка — это также профилактика ожирения, атеросклероза, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, злокачественных новообразований, стоматологических проблем.

В процессе кормления грудью между мамой и малышом устанавливается особая близость, которая сохраняется долгие годы, а по некоторым данным – на протяжении всей жизни.

Кормящие мамы тоньше чувствуют своих детей, что способствует эмоциональному благополучию ребенка и уверенности женщины в своей материнской компетентности.

Грудное вскармливание дарит женщине ни с чем не сравнимую радость материнства, кроме того этот процесс очень удобен: еда всегда «готова», она свежа, безопасна, всегда теплая и бутылочки мыть не нужно. Одним словом, природа обо всем позаботилась!

Партнер-консультант: Центр «Молочные реки»

Рекомендуем семинар: Как вводить прикорм

Оставить комментарий