Читати статтю українською мовою

Случаи падения младенцев во время гигиенических процедур, к сожалению, очень часты. Недаром, у подростков в обиходе саркастическая шутка-вопрос: «Тебя мама в детстве не роняла?».

Если, не дай Бог, это случится нужно незамедлительно обращаться к доктору. При падении ребенок может получить не явные, однако серьезные травмы. Особенно распространена в таких случаях травма головы, ведь при младенческих пропорциях, голова самая тяжелая часть тела, поэтому именно на нее и приходится основной удар.

К выбору пеленального столика подойдите с полной ответственностью. Лучше, если он будет с бортом, а его поверхность не будет гладкой и скользящей, обязательно приобретите несколько хлопчатобумажных чехлов — таким образом вы максимально страхуете малыша от падения, даже если вас вдруг не окажется рядом.

Вы можете возразить: «Я никогда не оставлю кроху одного да еще и на пеленальном столике». Однако поверьте, после рождения ребенка, все члены семьи в той или иной степени испытывают стресс, а мама больше всех, ведь забота о крошке расписана чуть ли не по минутам. Случиться может все. Поэтому и страховаться нужно на все возможные случаи.

По возможности, расположите пеленальный стол в углу, тогда как минимум с двух сторон кроха будет защищен. На всякий случай постелите рядом ворсистый ковер — в случае падения, он смягчит удар. Хлопчатобумажный коврик из ванной комнаты прекрасно подойдет для такой страховки.

Старайтесь спланировать пеленание и заранее расположить рядом со столиком все, что вам необходимо для процедуры, чтобы у вас не было повода отходить.

Если вам нужно отвернуться или наклониться, лучше придерживайте младенца одной рукой. Никогда не оставляйте его без контроля!

В первые годы жизни ребенок развивается стремительно, а в первые месяцы, чуть ли ни каждую минуту и вы можете не догадываться о том, на какой маневр он будет способен в следующее мгновение.

Автор: Юлия Малкова

Оставить комментарий

Adblock detector