Тазовое предлежание — это положение ребенка в матке ягодицами или ножками вниз.

Считается определенным отклонением от нормального течения беременности и родов. Наиболее часто может быть обусловлено следующими причинами: повторными родами, многоводием, аномалиями матки, пороками развития плода, низким расположением или предлежанием плаценты.

Существует точка зрения, что формирование тазового предлежания зависит от зрелости вестибулярного аппарата плода, поэтому оно чаще выявляется в небольшом сроке беременности.

Существуют разные способы заставить крошку перевернуться — о некоторых из них мы хотим рассказать.

Будущая мама ложится и закрывает глаза.

С помощью психолога, акушера или подруги, направляющей ее фантазию в нужное русло она отправляется во внутрь себя, в материнское лоно, туда где находится малыш и спрашивает ребенка как у него дела, как он себя чувствует и почему он не преворачивается.

Женщина максимально концентрируется на ребенке и собственных желаниях и волнениях — возможно, ее пугает перспектива кесарева сечения — проговаривая это сидящему рядом. Так, расслабляясь и позволяя себе делиться своими переживаниями можно повлиять на положение плода.

Посредством тактильного контакта мама устанавливает связь с еще не родившимся малышом.

Известно, что даже находясь в утробе ребенок способен реагировать на проявления материнской нежности, например прижимаясь к ее рукам изнутри.

Важно общаться с крохой таким образом примерно 10-20 минут ежедневно и через некоторое время можно привести малыша в нужное положение, приучая его двигаться вслед за мамиными руками.

Помочь малышу принять правильное положение можно и с помощью некоторых упражнений.

Женщина становится на четвереньки и кладет голову на руки, в точности как на фото.

В такой позе матка изменяет положение, а у ребенка появляется пространство для передвижения — вполне вероятно малыш воспользуется этим и перевернется.

Помочь может обернутая листьями полыни тлеющая мокса, спрессованая из лечебных трав и похожая на маленькую сигару!

Мокса поджигается, подносится к точке на максимально близкое расстояние и держится столько, сколько пациент способен вытерпеть.

Прогревание приводит к усилению маточной активности и заставляет ребенка активнее шевелиться. Во многих случаях удается добиться переворота плода. Со специалистом прогревание проводят только один раз, затем выполнять эту процедуру может супруг или мама.

Еще не родившегося, однако уже любопытного малыша можно заставить следовать за звенящим шариком.

Для этого нужно катать шарик сверху, там где в данный момент находится головка младенца, вниз, к лобку.

Некоторые мамы вешают шарик на длинную ленту и ходят с ним. Таким образом, шарик звенит как раз на том уровне, где должна находиться головка ребенка и есть шанс, что ему захочется услышать незнакомый звук поближе.

Принципы, на которых базируется искусство акупунктуры, более пяти тысяч лет назад сформулировали китайские целители в результате наблюдений за пациентами и симптомами их заболеваний.

Влияние на определенные меридианы может способствовать перевороту малыша. Акупунктура вполне безопасна для беременной женщины, при условии, что сеансы проводит опытный специалист.

Более того, она успешно применяется для лечения утренней тошноты и прочих симптомов, связанных непосредственно с беременностью.

Оставить комментарий

Adblock detector