На правильно подобранной подушке для малыша носик сопеть не будет.

Сопение носа во время при отсутствии насморка – признак неправильного дыхания. Правильный выбор детской подушки станет способом поддержки ровного дыхания, анатомически верного положения и безопасности ребенка.

Детям до года обычная подушка не нужна. А вот анатомическая подушка для ребенка – с углублением в центре – позволит не запрокидываться головке назад и прижиматься к груди. Выбор такой подушки для малыша позволит скорректировать деформации костей черепа, столь частые у детей. Такая детская подушка гипоаллергенна, стирается и сушится очень быстро.

После 12 месяцев должна быть приобретена специальная детская подушка.Выбор подушки для ребенка должен основываться на таких требованиях:

Ортопедический эффект – детская подушка должна поддерживать шейный отдел позвоночника в горизонтальном положении вне зависимости от позы ребенка во время сна.

  • Безопасность в плане возможного удушья – уткнувшись носиком в безопасную детскую подушку, ребенок не задохнется.

  • Гипоаллергенность — хорошая детская подушка не спровоцирует развитие аллергии.

  • Возможность частой стирки при быстром высыхании.

  • Экологическая и инфекционная безопасность.

По ширине детская подушка должна равнять ширине кровати. Наполнитель подушки для малыша должен допускать частые стирки во избежание размножения пылевого клеща. Это могут быть подушки из овечьей шерсти – их можно часто стирать и они быстро сохнут.

Внимание! Детям с аллергией овечьей шерсти лучше избегать. Отличный вариант выбора подушки для ребенка — наполнители из синтетических скрученных волокон. Они упруги, в них не размножается клещ, в таких детских подушках нет опасных пероедов и пухоедов, любящих подушки, наполненные пухом и пером.

Перо и пух могут нести нести на себе остатки крови и испражнений птицы, особенно в некачественных изделиях. Нужно ли это в подушке для ребенка? Вата очень быстро слеживается, не отвечает основным требованиям к подушке для малыша. Синтепоновый наполнитель неплох, но требует частой замены, так как слеживается в местах частого давления.

Современные подушки для детей, из материалов, позволяющих «запомнить» форму головы, безопасные, комфортные – выбор любящих и заботливых родителей.

Источник: matraskin.com.ua

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована