Мы не о джинсах, кофтах или туфлях. Речь о самых интимных деталях девичьего туалета.

Понаблюдайте за своей девочкой-подростком и дайте ей ряд ненавязчивых советов относительно правильного ношения нижнего белья.

Бюстгалтер

Конечно, девушку, в первую очередь, интересует красота. Так вот, при всем разнообразии моделей, пусть знает, что бюстгальтер не должен быть ей тесным, это плохо для здоровья.

  • Нужно выглядеть «на отлично»? И для этого непременно нужна модель push — up или с косточками? Рекомендуйте девочке не носить ежедневно — грудь в такой вещице страдает от сдавливания, а косточки могут травмировать. Подскажите, что для ежедневного ношения лучше подойдет бюстгальтер из натурального материала. Все остальные – исключение, по случаю.

  • А в спортивный клуб нужно надеть специальный бюстгальтер, с широкими бретелями, хорошо поддерживающий грудь, чтобы при интенсивных упражнениях она была хорошо зафиксирована для предотвращения растянутости.

  • Летом лучше не надевать бюстгальтер с поролоновыми вставками, кожа груди должна дышать.

  • Пусть у девочки войдет в привычку снимать бюстгальтер дома. Грудь должна отдыхать.

Трусики

Как и бюстгальтеров их много разновидностей. Бикини, боксеры, стринги, танго, кюлот, слип и прочие. Объяснять не будем, поверьте, ваш взрослый ребенок все уже знает. А вот предупредить стоит.

Стринги, например, носить лучше как можно реже, по случаю, под очень обтягивающее платье или брюки, при первой же возможности их лучше сменить на танго. Чем же опасны эти маленькие трусики?

  • Стринги способствуют развитию дрожжевых вагинальных заражений и инфекций мочевых путей;

  • Могут натирать и травмировать кожу, вызывать не желательные последствия- вплоть до геморроя!;

  • Ношение стрингов во время занятий спортом увеличивает риск раздражения, так как движения интенсивные, а кожа потеет;

Важно носить трусики из натуральных материалов — хлопок, шелк. Обязательно пользоваться ежедневными прокладками, чтобы при ношении не возникло дискомфорта.

Автор: Ольга Гусева

Оставить комментарий

Adblock detector