Татуировки и пирсинг становятся все более и более популярными, особенно среди подростков.

Однако, такие красивые внешне, они опасны для здоровья. Объясните своему ребенку, в чем состоит риск подобных процедур.

Кожа и слизистая поверхность полости рта и носа защищают нас от инфекций. Татуировка и пирсинг предусматривает проникновение игл. Если иглы не стерилизуются, существует риск быть зараженным кровью другого человека.

При повреждении верхнего слоя кожи или слизистой оболочки существует риск возникновения воспалительных процессов. На поверхности эпидермиса находится огромное количество бактерий, которые могут проникать в поврежденную ткань. Таким образом риск возникновения серьезных заболеваний как гепатит B, гепатит C, ВИЧ/СПИД и герпес достаточно высок. Кроме того, нательное украшение может способствовать возникновению кожных инфекций вызванных стрептококками и стафилококками.

Если желание эпатировать так велико, что страх и риски уходят на второй план, тогда прежде, чем сделать татуировку или пирсинг нужно выбрать достойного специалиста.

Важно проверить используются ли для выполнения процедуры новые иглы и вымыл ли мастер перед процедурой руки, надел ли стерильные перчатки и продезинфицировал ли область нанесения тату. Кроме того, условия в помещении должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, ведь нанесение тату или прокол слизистой можно отнести к разряду операционных.

Не допустимо подвергать такой процедуре поврежденную или не здоровую кожу, а также делать ее при наличии акне, родинок или бородавок.

После процедуры специалист обязан проинструктировать как ухаживать за таким украшением, особенно в первое время. При уходе за татуировкой, перед нанесением заживляющей мази, необходимо тщательно стерилизовать руки, а при первом подозрении на инфекцию срочно обращаться к врачу.

Наберитесь мужества и идите с ребенком, чтобы иметь возможность убедится, что риск для его здоровья минимизирован.

Автор: Юлия Малкова

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована