Тканевую пеленку или бумажный подгузник — что выбрать для пеленания малыша?

Что подходит вашему ребенку можно узнать лишь попробовав оба метода. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Терпение и еще раз терпение

Выбирая подгузники вы, безусловно, руководствуетесь весом, указанным на упаковке. Абсолютно логично! Однако надев подгузник крошке, вы замечаете, что он протекает. В этом случае, скорее всего, дело не в качестве подгузника, а в его покрое.

Некоторые младенцы быстро растут в длину, а некоторые становятся кругленькими. Стройному нужно покупать размером меньше, а пышненькому, соответственно, чуть посвободнее. Если подгузник одного производителя не сел по фигурке вашей крохе — попробуйте купить продукцию другой марки. Точно также рекомендуем поступить в случае, если у малыша появляются высыпания.

Что же выбрать?

Уже во время беременности маму одолевает мысль о том, что же использовать — тканевые пеленки или подгузники. Ткань кажется многим более естественным и экологичным методом.

Однако в 95% случаев родители выбирают бумажные подгузники, подходя с практичной точки зрения.

А вот сотрудники Greenpeace (Гринпис) считают, что использование тканевых пеленок более дружелюбно с точки зрения экологии, потому как уменьшает количество мусора, даже несмотря на то, что из-за их потребности в стирке происходит излишняя трата воды.

Также в вопросах аллергических реакций специалисты не пришли к единому мнению: многие детки отлично ладят с тканью, тогда как другие лучше переносят одноразовые подгузники, ведь находится в них комфортнее и суше.

У тканевой пеленки, все же, имеется еще один важный аргумент: дети перестают «делать в штанишки» в среднем к 9-10 месяцам. Что, собственно, логично — влажная матерчатая пеленка маленькой попе неприятна и малышу приходится размышлять над альтернативой.

Автор: Юлия Малкова

Оставить комментарий

Adblock detector