Кор­мя­щей ма­ме сто­ит устра­нить из сво­е­го ра­ци­о­на те про­дук­ты, ко­то­рые мо­гут не­га­тив­но ска­зать­ся на груд­ном мо­ло­ке, сле­до­ва­тель­но, и на здо­ровье ре­бен­ка.

Ка­те­го­ри­чес­ки за­пре­щен­ны­ми про­дук­та­ми для кор­мя­щей ма­те­ри яв­ля­ют­ся все без ис­клю­че­ния ал­ко­голь­ные на­пит­ки, на­пит­ки с ис­кус­ст­вен­ны­ми до­бав­ка­ми (аро­ма­ти­за­то­ры, кра­си­те­ли и про­чее), га­зи­ро­ван­ная во­да, ко­фе, креп­кий чай, шо­ко­лад, се­лед­ка (и прак­ти­чес­ки все сор­та ры­бы), ис­кус­ст­вен­ные сла­дос­ти, бо­бо­вые, го­рох и лю­бые дру­гие про­дук­ты, от ко­то­рых мо­жет пу­чить. Сю­да же сто­ит от­нес­ти и бе­ло­ко­чан­ную ка­пус­ту.

Пол­ностью ис­клю­чи­те все ви­ды ост­рых спе­ций и во­об­ще ста­рай­тесь не есть пи­щу слиш­ком со­ле­ную, слиш­ком ост­рую, слиш­ком тер­п­кую и т.д. Из­бе­гай­те есть пиц­цу, эк­зо­ти­чес­кие про­дук­ты и блю­да, ко­то­рые до это­го ни­ког­да не про­бо­ва­ли. Во­об­ще, пе­ри­од корм­ле­ния – не вре­мя для ку­ли­нар­ных экс­пе­ри­мен­тов. Ешь­те толь­ко то, на что у вас стоп­ро­цент­ная по­ло­жи­тель­ная ре­ак­ция.

Так же про­яви­те ос­то­рож­ность в от­но­ше­нии мо­лоч­ных про­дук­тов. Со­дер­жа­щи­е­ся в них бел­ки, вы­зы­ва­ю­щие ал­лер­гию, мо­гут пе­ре­хо­дить в груд­ное мо­ло­ко и вы­зы­вать симп­то­мы ко­лик у ре­бен­ка. Ни в ко­ем слу­чае не сто­ит есть лук и чес­нок. Не ре­ко­мен­ду­ет­ся упо­треб­лять оре­хи, так как они чрез­мер­но по­вы­ша­ют жир­ность мо­ло­ка, что мо­жет вы­звать про­бле­мы у ре­бен­ка.

Воз­дер­жи­тесь от пше­нич­ной, ку­ку­руз­ной и ов­ся­ной каш, осо­бен­но в пер­вые по­лго­да корм­ле­ния. Они час­то вы­зы­ва­ют ал­лер­гию.

Ис­клю­чи­те из сво­е­го ра­ци­о­на хот­до­ги, че­бу­ре­ки, бе­ля­ши, пи­рож­ки и по­доб­ные им из­де­лия. Вы ни­ког­да не бу­де­те точ­но знать, из че­го они при­го­тов­ле­ны, и ка­кие ин­гре­ди­ен­ты в них вхо­дят.

Не ешь­те апель­си­ны, ман­да­ри­ны, клуб­ни­ку, так как они час­то яв­ля­ют­ся при­чи­ной воз­ник­но­ве­ния у ре­бен­ка бо­лез­нен­ных сы­пей. При корм­ле­нии гру­дью стро­го за­пре­ща­ют­ся кон­сер­вы.

По­ми­мо не­же­ла­тель­ных про­дук­тов ваш ма­лыш мо­жет да­вать ин­ди­ви­ду­аль­ную ре­ак­цию на те или иные про­дук­ты, по­сту­па­ю­щие в ма­те­рин­ское мо­ло­ко. По этой при­чи­не ни­ког­да не вво­ди­те в свой ра­ци­он бо­лее од­но­го но­во­го про­дук­та, и вы­жи­дай­те хо­тя бы сут­ки, на­блю­дая за ре­ак­ци­ей ре­бен­ка.

Оставить комментарий