Это од­на из наи­бо­лее из­вест­ных при­мет, свя­зан­ных с во­про­сом пла­ни­ро­ва­ния ре­бен­ка.

Счи­та­ет­ся, что если жен­щи­на во вре­мя бе­ре­мен­нос­ти по­дур­не­ла, то у нее ро­дит­ся де­воч­ка, а если, на­обо­рот, рас­цве­ла — то маль­чик.

Вмес­те с тем, су­щест­ву­ет, ко­неч­но же, и со­вер­шен­но про­ти­во­по­лож­ное око­ло­на­уч­ное мне­ние: по­сколь­ку у ма­мы с сы­ном раз­ные на­бо­ры хро­мо­сом и раз­лич­ный гор­мо­наль­ный фон, ор­га­низм ма­те­ри со­сто­ит в кон­флик­тых от­но­ше­ни­ях с ор­га­низ­мом ре­бен­ка, что от­ра­жа­ет­ся на внеш­нос­ти жен­щи­ны. А вот ор­га­низ­мы ма­те­ри и до­че­ри ла­дят зна­чи­тель­но луч­ше.

«Мас­ка бе­ре­мен­ной» — хо­ро­шо из­вест­ный ме­ди­кам фе­но­мен. Под вли­я­ни­ем из­ме­не­ний гор­мо­наль­но­го фо­на жен­щи­на во вре­мя бе­ре­мен­нос­ти час­то дур­не­ет. Чер­ты ее ли­ца ста­но­вят­ся ме­нее чет­ки­ми, как буд­то рас­плыв­ча­ты­ми. На ко­же по­яв­ля­ют­ся вы­сы­па­ния, уве­ли­чи­ва­ет­ся нос, округ­ля­ет­ся овал ли­ца, да­же про­би­ва­ют­ся уси­ки. Как тут не ис­пу­гать­ся?

Спо­кой­но! Это со­вер­шен­но нор­маль­ный про­цесс, пос­ле ро­дов вы обя­за­тель­но по­лу­чи­те свой ес­тест­вен­ный но­сик об­рат­но.

Бы­ва­ет и так, что гор­мо­ны ока­зы­ва­ют со­вер­шен­но про­ти­во­по­лож­ное дейст­вие. Жен­щи­на как буд­то рас­цве­та­ет, про­па­да­ют мел­кие кос­ме­ти­чес­кие де­фек­ты ко­жи, во­ло­сы при­о­бре­та­ют не­обыч­ный блеск и гус­то­ту. Оба яв­ле­ния со­вер­шен­но нор­маль­ны, как и от­сут­ст­вие во­об­ще ка­ких-ли­бо пе­ре­мен во внеш­нос­ти бе­ре­мен­ной.

Эти пе­ре­ме­ны ни­как не свя­за­ны с по­лом бу­ду­ще­го ре­бен­ка. По всей ве­ро­ят­нос­ти, при­чи­на тут в бла­гоп­ри­ят­ном или не­бла­гоп­ри­ят­ном гор­мо­наль­ном ба­лан­се. Кро­ме то­го — са­мой ма­ме важ­но по­мочь се­бе ре­шить ка­кой она бу­дет в вре­мя бе­ре­мен­нос­ти: хо­ро­шень­кой или дур­нуш­кой. Ведь еже­днев­ный туа­лет с под­кра­ши­ва­ни­ем рес­ни­чек по­ка ни­кто не от­ме­нял!

Ком­пен­си­ро­вать не­вы­год­ные из­ме­не­ния ма­ми­ной внеш­нос­ти дол­жен и бу­ду­щий па­па. Ему при­дет­ся со­кра­тить ко­ли­чест­во «ос­тро­ум­ных» за­ме­ча­ний по по­во­ду та­лии и ли­ца сво­ей воз­люб­лен­ной.

Во вре­мя пер­во­го три­мест­ра осо­бен­но важ­но, что­бы мыс­ли обо­их ро­ди­те­лей бы­ли пол­ны за­бо­ты, а сло­ва — до­бро­же­ла­тель­нос­ти. В этом слу­чае «но­вая кра­со­та» бу­дет ва­шей об­щей цен­ностью.

Под­го­то­ви­ла: Юлия Мал­ко­ва


Оставить комментарий