Если ваш ребенок протестует против расширения своего пищевого рациона, пригласите в гости другого ребенка — одного из тех, которые вам известны в качестве хороших едоков, чтобы он несколько раз разделил с вашим ребенком его трапезу.

Дети – прирожденные имитаторы. Если приятели вашего ребенка захотят съесть йогурт, сыр или бананы, ваш малыш тоже может принять решение попробовать эту пищу.

В ходе одного исследования был проведен следующий эксперимент: ребенок, который хотел есть кашу, но не зеленый горошек, был посажен рядом с другим ребенком, который хотел есть горошек, но не кашу.

Таким образом, они сидели вместе во время приема пищи в течение целой недели. К концу недели оба ребенка с удовольствием ели и кашу, и зеленый горошек.

Между прочим, родители зачастую бывают удивлены, когда выявляется, что их дети в детских учреждениях едят пищу, на которую дома даже смотреть не хотят.

Если этот случай касается вашего ребенка, подумайте о том, чтобы предложить ему новую пищу когда он находится в окружении своих друзей, а не когда он один сидит дома за кухонным столом.

Оставить комментарий