Нельзя сказать, что существуют методы 100% гарантирующие успех в планировании, позволяющие без вопросов осуществить желаемое оплодотворение и получить ребенка того или иного пола.

Поскольку моральная сторона вопроса при таком вмешательстве — дело первостепенной важности, то ученые и медики не спешат вторгаться в человеческую природу, имея все основания опасаться за последствия таких действий.

Известно, что исследования по разделению полов за рубежом таки ведутся, однако во многих странах подобная научно-исследовательская деятельность запрещена, поскольку этическая сторона вопроса вызывает сильные сомнения.

Специалисты клинической генетики научных центров акушерства и гинекологии допускают возможность получить ребенка желаемого пола при экстракорпоральном, то есть искусственном оплодотворении. Однако даже эта сложная и дорогостоящая операция не гарантирует 100% результата, поскольку в процессе ее нужно разделить на X и Y клетки, а технология разделения до сих пор очень не совершенна.

Что касается предлагаемых способов планирования пола, то они не имеют научной подоплеки. Причина их популярности такова: спрос рождает предложение, и пока есть родители для которых принципиально важно кто у них родится, найдутся и те, кто постарается им помочь в этом вопросе.

Эксперементировать с методами планирования пола можно — не исключено,что эксперименты дадут нужный результат. Они совершенно безопасны для здоровья, не считая, конечно, возможного психологического потрясения в том случае, если ваша кроха окажется не того пола на который вы рассчитывали…

Автор: Наталия Никитина

Оставить комментарий

Adblock detector