В возрасте 12-14 лет большинство мальчиков впервые испытывают непроизвольные эякуляции спермы из полового члена.

Точно так же, как девочку подготавливают к менструации, важно, чтобы и мальчик был готов к этому нормальному явлению, означающему его взросление. В противном случае это может напугать его.

Если в раннем детстве мальчику честно и полно отвечали на вопросы о сексе, он, вероятно, ко времени первого семяизвержения знает, что в период полового созревания его яички начинают вырабатывать сперму, половое чувство в это время усиливается и что сексуальное возбуждение вызывает эрекцию полового члена, после которой иногда происходит непроизвольное семяизвержение. Довольно часто в ранней юности это может случаться и в отсутствие сексуального возбуждения, просто из-за напряжения организма.

У многих мальчиков часто бывают сексуально окрашенные сны, сопровождаемые ночными семяизвержениями (их обычно называют «влажными снами»). Объясняя природу семяизвержений, родители помогают своему сыну избавиться от чувства вины, нередко испытываемого подростками в связи с этим, и рассматривать это явление как здоровый этап приближающегося возмужания.

Подготовила: Дарья Рахубовская

Оставить комментарий