Читати статтю українською мовою

Самое главное — незамедлительный поход врачу, с которым вы сможете обсудить один из предложенных ниже методов лечения.

Регулярное смазывание рта

Смешайте настойку ратании и мирры (из аптеки) в равных частях и разведите несколько капель смеси большим количеством воды.

Обмакните ватный тампон на палочке и смочите им слизистую ребенка, предварительно проверив подходит ли такая концентрация для слизистых (если нет, то разведите смесь сильнее). Для смазывания слизистой рта подходит таже специальный оральный бальзам для детей.

Масло чайного дерева

Что касается лечения молочницы в паховой области, то тут весьма эффективно масло чайного дерева: оно дезинфицирует, убивает грибок и не раздражает чувствительную кожу младенца.

Добавьте 2-3 капли масла в гель для тела, котрый вы всегда используете для купания малыша.

Обаботайте пораженные участки кожи мазью масла чайного дерева или используйте специальные предметы гигиены для младенцев, содержащие масло чайного дерева.

Если вы все еще пеленаете ребенка, то необходимо как можно чаще менять пеленки/подгузники, в том числе и ночью (один или даже два раза), потому что моча и продукты ее разложения сводят на нет все меры по лечению молочницы.

Никакого сахара

Не давайте детям, больным молочницей, сладкого чая, фруктовых соков, меда, продуктов из белой муки и сладостей — сахар способствует росту дрожжевых грибков.

Еще раз напомним о врачебной помощи. Кожный грибок часто попадает в кишечник и в этом случае требуется профессиональная поддержка в лечении.

Что же такое детская молочница?

Подготовила: Юлия Малкова



Оставить комментарий