У нас родилась двойня. Сейчас мы на стадии налаживания кормления, малышам всего две недели.

Честно говоря, кормить «по требованию» совсем не получается, потому что тогда день превращается в сплошное кормление, и я совсем не отдыхаю. Может, для кормления двойняшек есть какие-то хитрости, советы и рекомендации?

Очень многие мамы близнецов согласны с тем, что кормление – сложная процедура.

И технология «кормления по требованию» с двумя малышами часто доводит маму до полного изнеможения, хотя с одним малышом это получается довольно легко. Некоторые беременные женщины, узнав, что у них будет двойня, паникуют, боясь, что у них не будет хватать молока на двоих, и они не смогут выкормить малышей.

Однако женский организм может вырабатывать достаточное количество молока даже для кормления трех-четырех детей, то есть, нет никаких поводов для волнения. Специалисты по грудному вскармливанию советуют мамам близнецов решать этот вопрос гибко. Если не получается кормить по требованию, то в зависимости от ритма сна и бодрствования ваших малышей старайтесь выработать график кормления, периодически корректируя его. Кормить двоих детей одновременно совсем не обязательно.

Вы можете покормить сначала одного малыша, пока другой спит, а потом второго. Вам нравится кормить малышей одновременно? Сидя в кресле, возьмите обоих детей так, чтобы каждый оказался возле своей груди, и при этом их тела как бы скрещивались. Иногда один из малышей рождается более слабым, медленнее и слабее сосет, быстрее устает. Ему предложите грудь, из которой легче высасывать молоко.

Таких малышей часто приходится потом докармливать сцеженным молоком, но отказываться от грудного вскармливания нельзя. Будьте уверены, что через несколько месяцев расписание кормлений постепенно выровняется.

Автор: Анна Гресь



Оставить комментарий

Adblock detector