Вос­па­ле­ние мин­да­лин воз­ни­ка­ет в ре­зуль­та­те прос­туды, грип­па, скар­ла­ти­ны и дру­гих ин­фек­цион­ных за­бо­ле­ва­ний, а так­же из-за на­ру­ше­ний лим­фа­ти­чес­кой сис­те­мы.

Ост­рое вос­па­ле­ние мин­да­лин ха­рак­те­ри­зу­ет­ся сле­дую­щи­ми при­зна­ка­ми: блед­ность, об­щая сла­бость, от­сут­ст­вие ап­пе­ти­та, го­лов­ные бо­ли, бо­ли в ко­неч­нос­тях. Возникновение очень вы­со­кой тем­пе­ра­ту­ры, за­труд­не­ния при гло­та­нии, об­ло­жен­ный язык, силь­ное по­крас­не­ние глот­ки и уве­ли­че­ние мин­да­лин.

А хро­ни­чес­кое вос­па­ле­ние мо­жет вы­зы­вать еще и слабость, от­сут­ст­вие ап­пе­ти­та, ча­с­тые при­сту­пы ост­ро­го вос­па­ле­ния. Мин­да­ли­ны по­сто­ян­но на­хо­дят­ся в уве­ли­чен­ном со­сто­я­нии, но обыч­но не бо­лез­нен­ны. Ды­ха­ние и при­ем пи­щи за­труд­нен­ы.

Одна из тяжелых форм заболевание — гной­ное вос­па­ле­ние. Глан­ды в этом слу­чае вос­па­ле­ны и бо­лят, глот­ка крас­ная, ви­ден ни­те­об­раз­ный или то­чеч­ный бе­ло­ва­тый на­лет. Ре­бен­ку труд­но гло­тать и бо­ли в гор­ле мо­гут от­да­вать в ухо.Так же мо­гут воз­ни­кать го­лов­ные бо­ли, тош­но­та, рво­та, бо­ли в же­луд­ке, а так­же не­при­ят­ный за­пах изо рта. Тем­пе­ра­ту­ра мо­жет достигать очень высокой отметки — до 41 градуса.

Оставить комментарий