Читати статтю українською мовою

Сахарный диабет! Этот диагноз вызывает панику у родителей и страх у детей … ведь теперь постоянно необходимо делать уколы.

Именно такие ассоциации возникают у большинства, когда впервые происходит столкновение с этой патологией, и мало кто знает, что соблюдение некоторых обязательных и несложных правил, позволяет вести почти полноценный образ жизни и не отличаться от сверстников.

Итак, 7 заповедей диабетика:

  • Самоконтроль за уровнем глюкозы, кетонов и белка в организме
  • Самообразование
  • Активный образ жизни
  • Рациональное питание
  • Регулярный врачебный контроль
  • Контроль артериального давления и инсулина
  • Выполнение назначений врача

При четком соблюдении этих заповедей происходит улучшение качества и продолжительности жизни, устранение симптомов сахарного диабета и профилактика возможных осложнений.

Давайте остановимся на первой и одной из самых важных заповедей – САМОКОНТРОЛЬ.

Термин подразумевает самостоятельный контроль в домашних условиях за показателями глюкозы, кетонов и белка. Как же это возможно? Всем известны такие небольшие приборы, как глюкометры, которые позволяют определить кол-во сахара в крови ребенка в считанные минуты, но …

  • Малыш боится уколов,
  • Ему страшно при виде крови,
  • Вы, как родители, не хотите делать еще один «укус комарика» зная, что еще предстоит введение дозы инсулина …

Есть ли альтернатива?

Сегодня в аптеках можно купить тест-полоски, которые определяют глюкозу по моче (CITOLAB G). Метод определения является безболезненным и может проводиться неограниченное количество раз в течение суток.

Только нужно помнить, что наличие глюкозы в крови выше 8,8-10 ммоль/л дает ее появление в моче.

При этом необходимо собрать мочу в емкость, опустить тест-полоску на 2 секунды и уже через минуту получить ответ, сравнивая цвет квадратика на тест-полоске со шкалой цветных квадратиков на упаковке.

Получив результат, родители могут сориентироваться в ситуации и принять решение: необходимо провести коррекцию рациона питания, уменьшить физическую нагрузку ребенка или все же применить глюкометр.

Тест-полоски позволяют постоянно проводить контроль состояния ребенка, независимо от приема пищи и введения дозы инсулина.

Также с их помощью можно определить кетоны и белок в моче (CITOLAB K, CITOLAB 2GK, CITOLAB 2GP, CITOLAB 3GK), что зачастую дает возможность предупредить развитие такого осложнения, как прекоматозное состояние и вовремя заметить самые ранние нарушения функционирования почек.

Автор: Алина Василюк

Продакт-менеджер компании Pharmasco


Оставить комментарий

Adblock detector