Оза­бо­тить­ся про­бле­ма­ми ги­не­ко­ло­гии у ма­лыш­ки нуж­но бук­валь­но с мо­мен­та по­яв­ле­ния ее на свет. Как пра­ви­ло, ро­ди­те­ли пер­вым де­лом ин­те­ре­су­ют­ся, сколь­ко у ма­лют­ки паль­чи­ков, ушек, на ко­го по­хо­жа, как ее пе­ле­нать и кор­мить.

Но так­же ма­мы и па­пы не долж­ны за­бы­вать, что их де­воч­ке еще рас­ти, взрос­леть, ста­но­вить­ся де­вуш­кой и жен­щи­ной, а во­вре­мя не уви­ден­ное из­ме­не­ние или на­ру­ше­ние мо­жет в бу­ду­щем при­вес­ти к ог­ром­ным про­бле­мам в уже не дет­ской, а жен­ской ги­не­ко­ло­гии.

Вра­чи на­стой­чи­во со­ве­ту­ют еще в род­до­ме, пос­ле то­го как вам при­нес­ли за­вет­ный «ку­лек», по­ин­те­ре­со­вать­ся у док­то­ра, все ли в по­ряд­ке у до­че­ри с на­руж­ны­ми по­ло­вы­ми ор­га­на­ми. Это не­об­хо­ди­мо для то­го, что­бы ма­ма по­ня­ла, как они долж­ны вы­гля­деть, и в слу­чае ка­ких-ли­бо на­ру­ше­ний по­нять, что «кар­тин­ка»из­ме­ни­лась, и во­вре­мя по­ка­зать ре­бен­ка вра­чу. В прин­ци­пе, все пе­ди­а­тры при вы­пис­ке долж­ны де­лать это са­ми, но луч­ше пе­ре­ст­ра­хо­вать­ся и са­мой ак­цен­ти­ро­вать на этом вни­ма­ние.

Даль­ней­шие осмот­ры долж­ны про­хо­дить не ре­же чем раз в год. Ког­да ре­бе­нок при­хо­дит к пе­ди­а­тру, ему долж­ны по­смот­реть не толь­ко «уши-гор­ло-гла­за-жи­вот», но и на­руж­ные по­ло­вые ор­га­ны. И если у пе­ди­а­тра воз­ник­ли ка­кие-ли­бо опа­се­ния или по­до­зре­ния, то нуж­но бе­жать на кон­суль­та­цию к дет­ско­му ги­не­ко­ло­гу.

Ма­ма долж­на об­ра­щать вни­ма­ние и на рос­то-ве­со­вые по­ка­за­те­ли. Они от­ра­жа­ют не прос­то об­щее со­сто­я­ние и раз­ви­тие здо­ровья ма­лы­ша, но и мо­гут быть «ма­яч­ком», ко­то­рый ука­зы­ва­ет на бла­го­по­лу­чие/не­бла­го­по­лу­чие по­ло­во­го раз­ви­тия.

Если ваш двух­го­до­ва­лый ка­ра­пуз ве­сит и вы­гля­дит как че­ты­рех­го­до­ва­лый, то ма­ме сто­ит на­сто­ро­жить­ся и об­ра­тить­ся к пе­ди­а­тру. Воз­мож­но, это го­во­рит о ран­нем по­ло­вом раз­ви­тии.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована