Вам хо­чет­ся вы­рас­тить креп­кую и успеш­ную спорт­смен­ку-чем­пи­он­ку, однако вы переживаете, не по­вли­я­ют ли фи­зи­чес­кие на­груз­ки на ре­про­дук­тив­ное здо­ровье доч­ки?

Переживания обоснованы — ведь чрезмерно активные фи­зи­чес­кие на­груз­ки не­га­тив­но вли­я­ют на ре­про­дук­тив­ное здо­ровье как де­во­чек, так и жен­щин. К при­ме­ру, бывает так , что у юных спортсменок в пе­ри­од со­рев­но­ва­ний пре­кра­ща­ет­ся мен­ст­ру­а­ция. Это своеобразная за­щит­ная ре­ак­ция ор­га­низ­ма.

Если жизнь де­воч­ки пе­ре­на­сы­ще­на за­ня­ти­я­ми и эмо­ци­я­ми – спорт, му­зы­каль­ная шко­ла, драм­кру­жок и прочее, то в по­ло­вом раз­ви­тии мо­гут возникнуть сбои. Ги­не­ко­ло­ги говорят, что с ре­про­дук­тив­ным здо­ровь­ем все хо­ро­шо у тур­ге­нев­ских ба­ры­шень — девочек, ко­то­рые не вол­ну­ют­ся, ведут спокойный образ жизни и вы­ши­ва­ют крес­ти­ком. Про вы­ши­ва­ние ска­за­но, безусловно, образно.

Не ста­рай­тесь сде­лать из сво­ей до­че­ри звез­ду фи­гур­но­го ка­та­ния или ху­до­жест­вен­ной гим­нас­ти­ки в ущерб ее здо­ровью, не за­став­ляй­те ее вы­дер­жи­вать сверх­силь­ные на­груз­ки. Ведь в жизни девочки есть немаловажная сторона — материнство и она со вре­ме­нем бу­дет счаст­ли­ва ода­рить вас здо­ро­вы­ми и креп­ки­ми вну­ка­ми.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована