Период беременности может придать новый положительный импульс отношениям в семье, а может породить непонимание.

А ведь женщине важнее всего получить поддержку именно от любимого человека. Однако мужчине гораздо сложнее включиться в процесс беременности жены и стать «беременным» папой. Он с трудом представляет, что внутри Вашего живота растет человечек — между прочим, ему не чужой.

Мужчину скорее обеспокоят Ваши новые причуды, чем особенности протекания беременности. Редкий представитель сильного пола вдохновенно беседует с «животиком» или умиляется толчкам из его глубины. Но это не значит, что мужчины совершенно равнодушны к предстоящим переменам. Просто они переживают «беременность» по-своему.

Совет психолога:

Возьмите на себя труд ненавязчиво просветить Вашего любимого в вопросах беременности. Ему нужна простая, конкретная информация о том, что происходит в данный момент. Попросите его сходить вместе с Вами на УЗИ. Некоторые мужчины, увидев воочию своего ребенка внутри животика, полностью меняют отношение к беременности жены, словно убедившись в реальном существовании малыша.

Употребляйте чаще местоимение «мы», это будет еще одним знаком того, что Вы уже не одна. Ненавязчиво рассказывайте мужу о том, как малыш себя вел на протяжении дня. Если на первых порах не будет ожидаемой реакции, не огорчайтесь и не упрекайте мужа в непонимании. Просто многие мужчины не выражают свои эмоции открыто.

Если у Вас есть совместное желание, чтобы муж присутствовал на родах, то ему просто необходимо пройти соответствующие курсы подготовки. И вовсе не для того, чтобы он не упал в обморок в самый неподходящий момент.

А для того, чтобы из неуверенного свидетеля, Ваш муж стал активным участником событий, каковым он, собственно, и являлся на заре Вашей беременности. Он не только сможет нежно подержать Вас за руку, но и сумеет сделать расслабляющий массаж, напомнит о правильном дыхании, поможет менять позиции. Такое деятельное участие в родах помогает мужчине осознать свое отцовство, а для женщины является незаменимой поддержкой.

Оставить комментарий

Adblock detector