В настоящее время весь мир, по крайней мере его сознательная часть, озабочен здоровым образом жизни, а следовательно, и натуральными продуктами, как пищевыми, там и строительными.

Особенно тщательно начитают придираться к натуральности/ненатуральности товара родители, которым, естественно хочется для своего чада только все самое лучшее. И это правильно.

Однако иногда такая озабоченность или даже одержимость не позволяет любящим родителям немного расслабиться и взглянуть на вещи немного проще. Как невозможно прыгнуть выше своей головы, так невозможно создать идеальные условия жизни ребенку. Да и сами подумайте, нужны ли ему идеальные?

Вынести эту тираду мы заставили читателя с той лишь целью, чтобы начать разоблачение одного мифа. А именно мифа о вреде линолеуме. И особенно в детской комнате. А еще нам стало просто жаль всех заботливых родителей, которые и хотели бы постелить в детской паркет из натурального дерево, но финансово просто не в состоянии этого сделать.

Уважаемые родители, расслабьтесь, теперь вы можете позволить себе и легкость в уборке, и достаточную теплоизоляцию, и красоту, и, конечно же, экологичность. Знаете ли вы, что термин «линолеум» произошел путем сложения двух латинских слов: linum («лен») и oleum («масло»)?

Натуральные продукты лен и масло могли послужить изобретению только натурального продукта. Который в свое время был изобретен и по сей день существует – натуральный линолеум. Его основными составляющими с момента изобретения (а это 19 век) его прародителя и по сей день остаются древесная и пробковая мука, скипидар, пигменты, измельченный известняк, джутовая ткань льняное масло…

Натуральный линолеум идеально подойдет для детской комнаты, поскольку он гигиеничен, его легко чистить — для ухода за натуральным линолеумом используются специальные полимерные мастики. Натуральный линолеум можно стелить на полы с подогревом. Однако этот процесс лучше доверить профессионалам. Также он устойчив к истиранию – разве не об этом мы мечтаем, думая стелить напольное покрытие в комнате, где движение будет постоянным.

Конечно, вы можете также постелить в детской комнате и поливинилхлоридный линолеум. Поверьте, несмотря на свою искусственность, этот вид линолеума с экологической точки зрения безопасен. Разумеется, для детской комнаты вы не будете выбирать самый дешевый вариант.

Обратите внимание, что линолеум может иметь или не иметь основу. Для лучшей тепло- и звукоизоляции для детской лучше выбрать линолеум с основой, которая может быть, тканевой или нетканой, или же быть вспененном ПВХ.

Замечательной особенностью линолеума является не только его гигиеничность, но и красота. Имитация дерева или камня, широкий выбор оттенков позволяют создать тот самый, приближенный к идеальному, мир, который мечтают создать родители для своих детей.

Ламинат

Ламинат очень красив. Огромный ассортимент рисунков, которые постоянно совершенствуются и позволяют современным образцам радовать наши ступни даже имитацией структуры дерева. Практически любой вид дерева, плитки или камня может украсить комнату вашего ребенка, не ограничивая вашу фантазию при выборе цвета или рисунка.

Несомненно первый вопрос, над которым задумаются родители, это «не вреден ли ламинат?». Ламинат на 80% состоит из дерева: древесного волокна, древесных стружек и целлюлозы. Как любая другая продукция из дерева, ламинат содержит формальдегид, который выделяется в атмосферу.

Но, согласно исследованиям института Wilhelm-Klauditz-Institut (WKI) города Брауншвейг, количество возможных выделений не превышает норму допустимого для помещений.

Оставить комментарий