Рождение ребенка – самое важное, самое ответственное событие в жизни каждой женщины.

Оно связано со многими изменениями, в том числе в самочувствии и состоянии организма. Ведь беременность – это большая нагрузка на все органы и системы. В этот период особенно страдает позвоночник. Как же избежать проблем со спиной, причем не только во время беременности, но и после родов?

Любая женщина знает, как важно в период беременности правильно питаться, много отдыхать, избегать приема медикаментов, которые могут негативно отразиться на здоровье малыша. И всем известно, как портят самочувствие и настроение боль или тяжесть в пояснице. Подобные жалобы есть практически у каждой женщины, ожидающей рождения ребенка. Особенно трудно приходится тем, у кого хронические проблемы с позвоночником давали о себе знать еще до беременности.

К счастью, эти временные трудности вполне прогнозируемы. А это значит, что можно их не допустить, вовремя позаботившись о своем здоровье. И о здоровье малыша – тоже. Ведь при проблемах с позвоночником ухудшается общее состояние мамы, а ребенок вынужден «делить» с ней возникшие сложности. Однако снимать тяжесть или нытье в пояснице при помощи обезболивающих лекарств во время беременности противопоказано, осторожной нужно быть и с физическими нагрузками.

Подобрать оптимальный режим физической активности, обеспечивающий оздоровительный эффект, а также избавиться от боли в спине, если она уже возникла, будущим мамам помогут в Центре Евминова. Одна из программ по Методике Евминова разработана специально для женщин, ожидающих рождения ребенка (Программа «Для будущих мам»), и предполагает выполнение малоапмлитудных и статических упражнений на Профилакторе Евминова.

Эти упражнения помогают застраховать от боли и тяжести в спине при возросшей нагрузке на позвоночник. Кроме того, программа помогает будущей маме эффективно подготовиться к родам. В Центре Евминова женщину также научат правильно подбирать удобные для мамы и безопасные для малыша позы во время занятий на Профилакторе, а также в повседневной жизни и во время сна.

После рождения малыша нагрузка на позвоночник не уменьшается, ведь появляются хлопоты, связанные с уходом за ребенком, необходимостью подолгу носить его на руках. На усталость и тяжесть в пояснице, боли в спине в этот период жалуются даже женщины, никогда не страдавшие из-за проблем с позвоночником. Не удивительно, что в новых обстоятельствах обостряются сколиоз, кифоз, остеохондроз.

Состояние позвоночника ухудшается и в результате появления лишнего веса – распространенной проблемы во время беременности и после родов. Вернуться «в форму» молодой маме также помогут занятия по Методике Евминова. Они позволят уменьшить нагрузку на позвоночник и улучшить осанку, укрепят мышцы спины, снимут усталость. И, что очень важно, благодаря регулярным занятиям, Вы с легкостью избавитесь от лишнего веса, появившегося во время беременности и после родов.

Специальные упражнения по Методике Евминова также рекомендуются молодым женщинам с заболеваниями позвоночника, которые только планируют беременность. Благодаря лечебной физкультуре, а точнее, гимнастике для позвоночника, каждая женщина может чувствовать себя активной в течение всей беременности.

После рождения ребенка восстановительное лечение на Профилакторе Евминова даст возможность оставаться здоровой, быстро похудеть после родов и никогда не вспоминать о боли в спине и пояснице.

Адрес Центра Евминова: 01001, г. Киев, ул. Костельная, 7

Контактные телефоны: +38 044 270-70-11, 270-89-98, 279-61-08.

Email: evminovcenter@gmail.com

Время работы Центра Евминова:

  • Понедельник: с 9:00 до 20:00
  • Вторник: с 9:00 до 20:00
  • Среда: с 9:00 до 20:00
  • Четверг: с 9:00 до 20:00
  • Пятница: с 9:00 до 20:00
  • Суббота: с 9:00 до 16:00
  • Воскресенье: выходной

Оставить комментарий