Первыми средствами гигиены для Вашего малыша служат детское масло и присыпка.

Ассортимент детских масел сегодня достаточно велик. Легко потеряться в таком количестве торговых марок, полезных добавок и компонентов, входящих в состав. А выбор нужно сделать правильный – ведь от этого зависит здоровье ребенка!

Все знают, чем пользовались раньше: обычным подсолнечным маслом в стерилизованном виде. И сейчас – это самый простой вариант приготовления и использования масла, но такое масло очень плохо отстирывается с одежды и не является питающим для кожи. Да и зачем «изобретать велосипед», если можно приобрести готовое детское масло для ежедневного ухода за кожей ребенка, обогащенное всеми полезными добавками.

Главное, знать – какое выбрать!

Для этого следует посмотреть состав. Сегодня в магазинах можно увидеть примерно следующий состав детских масел:

  • Минеральное масло (или вазелиновое) – используется в качестве основы средства. Этот компонент является продуктом переработки нефти (смесь жидких углеводов, отделенных от бензина). Используется в косметике в качестве увлажнителя и образует на коже водоотталкивающую пленку.

  • Пленка препятствует проникновению кислорода в организм, задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Потенциально опасный компонент.

  • Изопропилпальмитат – искусственный компонент, получаемый из жирных кислот, обладающий смягчающими, увлажняющими, антистатическими свойствами и являющийся растворителем. Потенциально опасный компонент.

  • Отдушка (ароматизатор) – компонент синтетического происхождения, придающий маслу аромат косметического средства. Потенциально опасный компонент.

  • Витамины, эфирные масла или экстракты растений. Эти компоненты придают маслу определенные свойства: ранозаживляющие, увлажняющие, успокаивающие и др., соответствующие природным свойствам растений и веществ.

  • Консервант. Его наличие в составе детского масла обеспечивает длительные условия хранения (до 5 лет). Потенциально опасный компонент.

Вот примерно таким составом масла производители предлагают нам мазать ребенка ежедневно и помногу раз. Ингредиенты, входящие в состав, могут быть раздражителями и вызывать аллергическую реакцию кожи.

Если Вы хотите сохранить кожу Вашего малыша здоровой с первых дней жизни, выбирайте качественное натуральное детское масло! Какое? Которое имеет в своем составе только природные полезные для кожи компоненты:

  • Кукурузное масло или другое натуральное (в качестве основы) – оно содержит витамины А, Е и F.

  • Эфирные масла (например, лавандовое, чайного дерева и др.) – являются натуральным антисептиками.

  • Экстракты растений (например, ромашки, череды, календулы и др.) – оказывают целый спектр полезного воздействия на кожу: увлажнение, смягчение, заживление, восстановление, питание кожные покровов, противовоспалительное действие.

Такое масло не вызывает аллергии, безопасно в применение для самых маленьких деток и людей с чувствительной кожей.

Кроме этого, область применения натурального детского масла, гораздо шире:

1. С помощью масла рекомендуется ухаживать за сухой или шелушащейся кожей.

2. В качестве очистительного средства: маслом можно заменить (частично) использование мыла.

3. Маслом хорошо размачивать себорейные корочки на голове младенцев.

4. Масло – отличное средство для массажа.

5. С помощью ватных жгутиков, смоченным маслом, можно эффективно ухаживать за носиком и ушками малыша.

6. При необходимости, маслом можно заменить увлажняющее молочко или кремы.

Пусть кожа Вашего малыша будет чистой и ухоженной с первых дней жизни, а главное – здоровой. Для этого отдавайте предпочтение только качественной натуральной детской косметике!

Оставить комментарий

Adblock detector