Читати статтю українською мовою

Все больше беременных женщин сейчас страдают проблемой невынашивания.

Некоторые, в надежде выносить долгожданного ребенка, переживают по десяти выкидышей.

Нередко выкидыши происходят в первые дни беременности, и женщина даже не подозревает, что у нее был шанс стать матерью, думает, что чуть-чуть не по календарю наступили обычные месячные. Основная причина невынашивания — ослабленный иммунитет.

В обывательском плане можно сказать: да, организм матери не готов, поэтому нынешняя беременность неблагоприятна для организма матери. Природа работает так, что если нет благоприятных факторов, иногда мы даже не можем предполагать, каких. Ведь очень огромное количество женщин приходит, и врачи не могут определить причину невынашивания беременности. Есть такая категория женщин.

Причины снижения иммунитета

Жизнь в городе, загрязненный воздух, неправильное питание, напряженный ритм жизни, бесконечные стрессы — все это неизбежно ослабляет иммунную систему. Женщина начинает часто болеть, и, как следствие, ее организму не хватает сил выносить и родить ребенка.

К беременности нужно готовиться, выяснить все возможные причины часто болеющего человека. Если это нужно, просанировать очаги хронических инфекций. Их нужно пролечить. Вот первые шаги, для подготовки, чтобы беременность прошла успешно.

Берегитесь герпеса

При планинировании беременности необходимо пройти полное медицинское обследование. Один из обязательных тестов: анализ на герпетическую инфекцию.

Герпес передается контактным путем, но может и через предметы обихода. В крови его вирус не живет: поражает кожу, слизистые и нервные окончания. Его еще не научились выводить из организма, но научились успешно подавлять. При правильно подобранной схеме лечения инфекция, а возбудитель простого герпеса поселяется в нашем организме навсегда, не беспокоит человека.

Если женщина до беременности уже болела герпесом, у нее в организме присутствуют антитела. Такая инфекция не представляет опасности для будущего ребенка.

Герпес опасен для плода, когда он появляется у женщины во время беременности впервые в жизни — так что следите за собой, не ешьте салат одной ложечкой с подругой.

То есть до беременности женщина не болела никогда герпетической инфекцией. У нее в организме нет антител. И во время беременности она заражается. Да, это опасность, которая требует серьезного отношения к этой женщине и решительных действий со стороны врача.

Скорее всего, речь будет идти о прерывании беременности. Поскольку герпетическая инфекция формирует у плода неправильное развитие нервной системы.

Читайте также:

От первого триместра зависит здоровье малыша

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована